Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Наставник Арсенала Вячеслав Грозный после поражения от Динамо был крайне многословен.

- На мой взгляд, раньше чем через полчаса после окончания матча тренера не следует звать на пресс-конференцию. Я, например, еще в игре. Я понимаю, что у журналистов такая работа – а вдруг тренер что-то ляпнет, а потом используют эти слова.

- Согласно регламенту, тренер обязан явиться на пресс-конференцию не позже чем через двадцать минут после окончания матча…

- Мне пришлось идти на пресс-конференцию уже через десять минут, соответственно, пять-семь минут у меня еще было в запасе. Тем более, как комментировать этот судейский произвол с карточками, когда лишь Рева и по-моему Богданов не получили карточек. Еще и две красные… Удали пять в таком случае! Человека, которому рассекли бровь, еще вдобавок и удалили с поля! Это абсурд!

Динамо и без того сильнее по классу. Я поздравляю Динамо с победой, но они и без помощи судей могут выиграть. Они умеют побеждать, что и доказывали как на внутренней, так и на международной арене. На мой взгляд, матчи с участием Динамо и Шахтера должны судить только зарубежные арбитры. Тогда, возможно, мы не будем заканчивать с семью-восемью людьми на поле. Двойные стандарты ни к чему хорошему не приводят. Динамо – хорошая организованная команда, и моя критика направлена не в адрес команды, а в адрес арбитража. В Динамо, как и в Шахтере, собраны хорошие игроки, тяжело играть как с одними, так и с другими.

Но если бы сегодня забил Воробей, игра пошла бы совсем по-другому. После этого Богданов совершил детскую ошибку, отдав мяч Милевскому, и последний забил третий мяч. Я это могу объяснить лишь тем, что ребята молодые. Тот же Богданов, Захаревич впервые играют против Динамо. Для них это действительно событие, отсюда и ошибки. Я это могу понять как тренер, но для меня удивительно, что на ровном месте мы остаемся без двоих игроков на следующие матчи, столько игроков получили предупреждения. Для чего это надо? Динамо явно не надо, поскольку они без того хорошая команда. Боковой показывает в одну сторону, арбитр в поле – совершенно в другую. Такой цирк никому не нужен.

Я извиняюсь за то, что настолько эмоционально все воспринимаю. Но, повторюсь, Динамо и Шахтер действительно классные команды, и арбитраж матчей этих команд должны производить опытные высококлассные судьи. А еще лучше – зарубежные арбитры, чтобы никто ничего не мог закинуть.

Что касается игры, то до первого мяча практически ничего не было. У нас не проходил последний пас, да и однажды Мазилу забрался в офсайд. Динамовцы переигрывали нас на своем правом фланге, были быстрее нас – с Еременко и Данило справиться было непросто. К сожалению, из-за травмы не играл сегодня наш опорный полузащитник Грицай, а Хомин вышел на поле с повреждением. Но что поделаешь – у каждой команды есть свои проблемы… Пропустив первый мяч, мы обязаны были отыгрываться, поскольку без разницы, с каким счетом проигрывать. К сожалению, допустили детские ошибки, которые такая высококлассная команда, как Динамо, использовала. К сожалению, поскольку при счете 0:1 и даже 0:2 можно еще бороться, что мы показали в матче с Шахтером. Могла и тут быть подобная игра, но, как я сказал, все решила детская ошибка Богданова.

Но руки у нас не опустились, и мы забили мяч. Даже оставшись вдевятером, мы старались играть на встречных курсах. Забить у нас не получилось, а если бы все же забили Динамо вдевятером, это уже было бы из ряда вон выходящее. Надо брать очки во всех матчах: с Шахтером, Динамо, Карпатами и т.д. Для нас без разницы. Если думать по-другому, зачем выходить на поле. Не удалось сейчас взять очки – в следующий раз получится. Это футбол. Но сегодня, повторюсь, арбитраж не соответствовал статусу игры. Я не оцениваю работу судей – я лишь высказываю свою личную точку зрения. Судья просто сделал все, чтобы в ближайших матчах у нас некому было играть.

- Вы обсуждаете тему судейства, хотя к тому моменту счет был 3:1 в пользу Динамо…

- А почему я не должен ее обсуждать? Шершуна не должны были удалять, и он играл бы в следующем матче с Таврией. Как тренер, я смотрю уже в будущее, поскольку этот матч уже закончился. Почему не дали карточку Милевскому, который ударил Шершуна?

- Не думаете ли вы, что заоблачные призовые, которые были обещаны Рабиновичем за победу над Динамо, сыграли с вашей командой и с вами злую шутку?

- То, что пишется на заборах и в грязных Интернет-изданиях, можете оставить себе. Со мной никто ни о чем не говорил, и ни про какие дополнительные премиальные я не знаю. Это все придумано. Футболисты играли за свое имя.

Читайте также:
Loading...