Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Команда Юрия Максимова проявила характер и заработала жизненно важное одно очко!

Кривбасс к матчу против одного из лидеров чемпионата подошел с хорошей серией из двух матчей без поражений в чемпионате. Как это ни смешно, но столь удачного отрезка у криворожан в нынешнем сезоне не было. Металлист, что интересно, столько же матчей не побеждал. Может, об этом вспомнила Судьба на 93-й минуте поединка...

Мирон Маркевич наконец получил возможность поставить в ворота своего капитана Александра Горяинова, ведь после ничьей с Таврией мало кто ждал на этой позиции раскритикованного Игоря Бажана. Однако, по большому счету, ничего не изменилось. Снова на последнем рубеже Металлиста постоянно возникала нервозность и неуверенность. Конечно, для Горяинова матч против бывшей команды может быть особенным, но не настолько, дабы допускать так много ошибок. Особенно на выходах.

На первых минутах трудно было поверить, что в красных футболках играет 16-я команда чемпионата, а в белых - третья. Кривбасс больше атаковал и у него получалось это делать гораздо лучше. Не пошла игра у главного бомбардира хозяев Воронкова, дважды после длинных передач в свободную зону ему не удавалось остановить мяч, хотя потенциальные возможности были неплохими.

Вся проблема стартовых минут для Кривбасса была в том, что ничего больше создавать не удавалось, кроме "потенциальной опасности". Но все равно это было больше, чем организовал Металлист. Полностью затерялся на поле Марко Девич, а Денис Олейник и Жажа в основном пытались действовать за счет индивидуальных качеств.

Одна из первых осмысленных атак харьковчан привела к голу. Бордиян сыграл в стеночку с Девичем на правом фланге и прострелил на Олейника, а Денис развернулся и хладнокровно отправил мяч в верхний угол ворот. Этим самым он выместил всю злость за то, что несколько минут до того ему была показана желтую карточку за симуляцию в штрафной площади Кривбасса.

Хозяева отыгрались достаточно быстро. Бартулович мягко навесил со штрафного с правого фланга, и невысокий Морозюк головой направил мяч в сетку.

Окрыленные после гола подопечные Максимова большими силами пошли вперед. Создатели гола Морозюк и Бартулович активно работали на своих флангах, постоянно примыкал к ним третий атакующий хавбек команды Дмитрий Лепа. Вкупе с несколькими неудачными действиями защитников и вратаря соперника это могло привести к большой опасности. Однако, как уже говорилось выше, у Воронкова игра не пошла.

В перерыве Маркевич решил добавить спокойствия в центр поля, поставив Рыкуна вместо Шелаева. Действительно Металлисту удавалось лучше держать мяч, однако Кривбасс получил возможность контратаковать. На 55-й минуте Бартулович воспользовался неразберихой у ворот соперника, обыграл Гуйе и технично пробивал в дальний угол - Горяинова выручила штанга. Добивание Воронкова по пустым воротам оказалось неудачным.

Но это был лишь первый редкий всплеск активности в достаточно спокойном и размеренном втором тайме. Второй привел к голу. Сначала Девич на правом фланге прошел двух защитников, но Лисицкий опередил Эдмара перед воротами. Розыгрыш углового привел к голу, криворожане выбили мяч, но Морозюк позволил Фининьо выбежать из-з спины, бразилец подработал мяч и пробил в нижний угол.

Несколькими минутами спустя Маркевич дал понять, что его команде такого преимущества хватит, когда выпустил вместо Девича молодого защитника Путивцева. Максимов ответил выходом второго форварда Кобахидзе вместо защитника Сердюка. В общем, стало понятно, чего оба тренеры хотели в последние 20 минут матча.

Надо сказать, что у гостей выполнять задание получалось гораздо лучше. Кривбасс старался идти вперед, однако делал это слишком медленно и без особого изыска. Все шло к победе Металлиста. Ведь нельзя сказать, что решение пробить Кицуты с 30-ти метров было чем-то неожиданным или перспективным. Однако кто-то из харьковчан решил увернуться от мяча, ткруглый отскочил от газона перед опешившим Горяиновым. 2:2. На стадионе после матча сразу начался праздник. А что, каждое очко для Кривбасса сейчас настолько важно!

Игорь Бойко, Football.ua

Кривбасс - Металлист 2:2
Голы: Морозюк, 37, Кицута, 90+3 - Олейник, 32, Фининьо, 63

Кривбасс: Каниболоцкий - 5,5, Сердюк - 5,5 (Кобахидзе, 67 - 5,5), Лисицкий - 6,0, Жданов - 5,5, Кицута - 6,0, Федорчук - 5,5, Максимов - 6,0, Морозюк - 6,5, Бартулович - 6,0, Лепа - 6,0, Воронков - 5,0

Металлист: Горяинов - 5,5, Бордиян - 6,0, Обрадович - 5,5, Папа Гуйе - 6,0, Фининьо - 6,5, Валяев - 6,0, Шелаев - 5,5 (Рыкун, 46 - 5,5), Эдмар - 5,5, Олейник - 6,5, Жажа - 5,5 (Селин, 90+2), Девич - 5,5 (Путивцев, 66 - 5,5)

Предупреждения: Морозюк, Бартулович - Олейник, Эдмар, Обрадович

Читайте также: