Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Послематчевая пресс-конференция наставника Таврии Сергея Пучкова после матча с Карпатами.

- Игра всем, думаю, понравилась. Было много голевых моментов, обе команды проявили бойцовские качества. Я зашел в раздевалку и поблагодарил ребятам за игру. Сегодня просто сработало правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Если бы в первом тайме в начале игры мы забили, было бы все по-другому. После перерыва Идахор выходил один на один, тоже не забил. А если бы забил, опять же, все бы изменилось. Но это футбол. В конце игры мы побежали спасать ничью, обнажили тылы, и Батиста имел два момента. Но ничего страшного, у нас еще все впереди. Много матчей будут. Это же матч первого круга, поэтому мы приглашаем Карпаты к себе в гости на реванш. Ничего еще не потеряно. Борьба за еврокубку места продолжается.

- Вы планировали стартовый штурм?

– Мы всегда так начинаем агрессивно.

– Не хотели Фещука выпустить с первых минут? Для него этот матч был особенным.

– Я понимаю, что для него и в самом деле важный, потому что он начинал здесь играть, а теперь у нас. Но последние две игры он провел не так сильно, немного сдал. Максим здорово провел сборы и первые весенние матчи. Но потом немного устал, потерял голевое чутье. Ему нужна пауза, но я уверен, что все нормально будет.

– Сегодня вы им довольны?

– Тяжело сказать, хотя, по-видимому, да. Он боролся, цеплялся за мяч. Я еще не смотрел видео. Но он был полезен, когда мы в конце атаковали. Если бы тогда Ковпак забил. Но ничего, переживем.

– Считаете, что Карпаты победили только благодаря везению?

– Нет. Это хорошая команды, мы смотрели как она играет. Думаю, один день отдыха пошел им на пользу, а мы играли в Харькове. Но все-одно, это была равной игра двух претендентов на Лигу Европы.

– Оцените качество поля во Львове и в Харькове.

– Та ну вы что...

– В Харькове лучше полет? (смех в зале)

– Обещали нам, что к кубковому финалу его сделают. Насколько мне известно, будут привлекать и ваших, львовских специалистов, чтобы привести газон в порядок.

– На что делаете большую ставку – на чемпионат или на Кубок?

– На чемпионат. Кубок 16-го мая. Зачем играть в лотерею? Вся борьба еще впереди. Карпаты будут играть против Закарпатья, Динамо, Шахтера, к нам в гости едут. Еще будет.

– Чего вам сегодня не хватило?

– Немножко везения. Забили бы в начале, Карпаты раскрылись и было бы больше пространству для атак. С забитым голом намного легче играть.

– За последние несколько дней вы играли против Металлиста и Карпат. Можете их сравнить?

– Если объективно, то с Карпатами было тяжелее.

Читайте также: