Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Ничья в Луганске прервала пятиматчевую серию из поражений у луганчан и продлила безвыигрышную серию Металлурга до шести игр.

Анатолий Чанцев вернулся к схеме 4-3-3 и впервые в весенней части поставил в основу Джихани, занявшему позицию центрфорварда, по флангам же расположились Лазарович и Картушов, но по итогам первого тайма можно сделать вывод, что игра в в атаке у луганчан не заладилась.

Территориальным преимуществом владел Металлург, в стартовом составе которого тоже не обошлось без неожиданностей. Вместо капитана Чечера на поле вышел Коротецкий, еще в прошлом сезоне защищавший цвета Зари. Сюрпризом стала и пара Прийма - Зе Соареc на левом фланге донецкой команды.

В первом тайме зрители откровенно скучали. Даже полумоменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Первая опасность возникла на исходе 10-й минуты у ворот Зари. Кингсли принял мяч на углу штрафной, но не сумел закрутить его в дальнюю девятку.

У Зари очень старался Лазарович. Однажды ему удалось ворваться в штрафную с правого фланга, но сил на точный удар у него не осталось и мяч стал легкой добычей Дишленковича. Несколько потерялся на поле Джихани, все-таки скорость, так необходимая при контратаках, не главный его конек.

Самый острый момент в первой половине матча был у Марио Сержио. Дончане растянули оборону Зари и вывели на удар бразильского защитника, но Шуст выручил команду, а Кингсли на добивании был неточен. До перерыва ничего интересного больше не было. Разве что надо не забыть отметить вынужденную замену Ковалева, вместо которого на поле появился Рудыка.

Дебют второго тайма хозяева провели очень активно. Сначала Скоба пробил из-за пределов штрафной — кожаный снаряд прошел рядом со штангой. А через минуту Джихани, находясь в районе 11-метровой отметки, не попал по мячу после передачи Лазаровича.

Но вскоре Металлург вернул себе контроль над мячом, хотя близко к владениям Шуста гости практически не подбирались. И все же на 64-й минуте они продавили массированную оборону. Мхитарян перевел мяч направо, Марио Сержио выполнил классную подачу, и Мгуни продавил защиту Зари (упустил Мусавенкоси, судя по всему, Рудыка). Комбинация, кстати, очень напомнила мячи, которые несколько дней назад забивали в ворота луганчан киевские динамовцы.

В надежде спасти ситуацию Чанцев сразу же бросил в бой Силюка. И буквально через пару минут она принесла результат. Джихани сбросил на Лазаровича, Тарас классно пробил в ближний верхний угол, но мяч от перекладины ударился о газон и выскочил в поле. Тут как тут оказался Силюк, добивший круглого в сетку. Судья зафиксировал взятие ворот после удара Сергея, но на самом деле мяч пересек линию еще после пушки Лазаровича.

В дальнейшем команды стали действовать более открыто, потому что ничья не устраивала ни тех, ни других. Хотя тот же Шуст в отличие от партнеров по команде почему-то пытался тянуть время.

В концовке отличный шанс был у Джихани, но Парит, в последнее время обделенный игровой практикой, не сумел попасть в ворота с линии вратарской после сброса аута от Каменюки.

В итоге команды поделили очки и продолжили свои безвыигрышные серии в чемпионате (Металлург до шести матчей, а Заря до семи), хотя луганчане в то же время прервали свою неудачную серию из пяти подряд поражений.

Олег Печеневский, специально для Football.ua


Заря - Металлург Д 1:1
Голы: Лазарович, 68 - Мгуни, 64

Заря: Шуст - 5.5, Каменюка - 6.0, Езерский - 6.0, Ковалев - б/о (Рудыка, 24 - 5.5), Шевчук - 5.5, Скоба - 5.5 (Полянский, 57 - 5.5), Чайковский - 6.0, Милько - 6.0, Картушов - 4.5 (Силюк, 65 - 6.0), Джихани - 6.0, Лазарович - 6.5

Металлург Д
: Дишленкович - 6.0, Марио Сержио - 6.0, Коротецкий - 5.5, Воловик - 6.0, Прийма - 6.0 (Боавентура, 74 - 5.0), Янков - 6.0, Димитров - 6.0, Зе Соарес - 5.5 (Танаса, 84 - б/о), Мхитарян - 5.5, Кингсли - 5.5 (Годин, 74 - б/о), Мгуни - 6.5

Предупреждения: Силюк, Каменюка, Шевчук - Димитров, Марио Сержио

Читайте также: