Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

После сегодняшнего матча луганской Зари и киевского Динамо корреспонденту cxid.info удалось пообщаться с президентом луганчан Евгением Геллером.

- Евгений Борисович, ваше видение сегодняшней игры.

- Первое, что хочу сказать – это огромное спасибо нашим болельщикам. Несмотря на проливной дождь, они пришли поддержать любимую команду. Хочу поблагодарить игроков. Сегодня они показали достойную технику, видение поля, хорошую спортивную форму. …

- И все же, как Вы оцениваете игру команд?

- В первом тайме на поле были две равные команды. Динамовцы, несмотря на их звездный состав, не смогли создать ни одного момента у ворот Зари. Что же касается нашей команды, то Заря в первом тайме имела 3-4 хороших момента для того, чтобы открыть счет, но подвела реализация.

- А во втором тайме мы получили очень быстрый гол…

- Видимо, ход игры очень не понравился нынешним руководителям команды Динамо. Ручные судьи Григория Суркиса засчитали гол в ворота Зари, который по оценкам специалистов и просмотра видеоматериалов, был забит из положения вне игры. Именно этот гол стал переломным. То что, судьи засчитали его, я бы сказал, сломало дух здорового соперничества. Это не первый случай, когда Суркис  попустительствует явно нечестному судейству ради более высокой строки в турнирной таблице Динамо.

Заря - молодой, развивающийся клуб. У него хороший потенциал, стремление  к результативности. Президент ФФУ в силу занимаемой должности должен быть заинтересован в том, чтобы украинская Премьер-лига  показывала честную красивую игру. Сегодняшний матч смотрели, кроме Украины, еще в четырех странах. И зрители сделали свои выводы, уверяю вас. Думаю, свои выводы должны сделать и в Федерации футбола Украины.

Читайте также: