Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Наставник Динамо-2 рассказал о победе в полуфинале Мемориала Макарова, а также коснулся, конечно, кадровых вопросов, которые традиционно интересуют болельщиков киевского клуба.

Обыграв вышгородский Диназ, Динамо-2 стало первым финалистом турнира памяти Вратаря Республики. Причем, играла вторая команда без Юссуфа, Каддури и Милевского, задействовав из условно-основной обоймы во втором тайме только Симовича и Воронкова. Сразу после матча наставника перволиговой динамовской команды по традиции окольцевали журналисты, и Андрей Леонидович ответил на ряд вопросов.

– Как оцените игру с вышгородцами? Во втором тайме ваши ребята играли более активно, чем в первом…

– Мы поставили задание задействовать в игре с Диназом всех из наших футболистов, кто живые и здоровые на сегодня. Матч был несколько натужный, хотели ребята, мне так кажется, выиграть малой кровью, хотя мы и предупреждали их, что легко не удастся победить. Так и вышло. Хотелось бы, чтобы мы немножко более удачно играли в отдельных эпизодах, это касается, прежде всего, подач с флангов, со стандартов. А так, в целом, может, на фоне усталости игра и не получилась особо зрелищной, но класс наш был чуть-чуть выше, что и вылилось в забитые мячи. Будем очень надеяться, что мы никого не потеряем – нас беспокоит здоровье всех наших футболистов. Хотя, мы уже потеряли пару человек, которые поедут на сбор с первой командой. Плюс – еще вратаря Волынца на неопределенное время. Думаю, у нас останется человек 17. Мы пару дней после турнира отдохнем, а дальше будем планомернее готовиться к весенней части сезона.

– Сегодня показалось, что пропустивший прошлый матч Ермаченко вышел на поле с особым желанием…

– Вообще, футболистам всем нужно доказывать, это аксиома, которую никто не отменял, и любой тренер подтвердит эти слова. То, что некоторые футболисты могут не соглашаться с этой аксиомой – то это только в силу своей молодости. А так игрокам нужно доказывать свой уровень всегда, в каждом матче.

– Какие у вас сегодня конкретные претензии к Исраилову?

– У меня? У меня есть претензии к Исраилову, и к Коркишко есть. Даже если он голы забивает, это не означает, что он все выполняет, о чем мы договаривались. Есть и положительные моменты: но если игрок забивает мяч, значит, он завершает общекомандные усилия, которые мы задумывали. Он там должен был оказаться. Если бы он не оказался – он бы еще больше получил бы. А так мы можем похвалить его за это. Другое дело, что там есть моменты, связанные с переходом на оборону. У нас есть группа игроков атаки, она не всегда хорошо помогает опорным хавам и защите.

– Вы упомянули о ребятах, которые уезжают на новый сбор первой команды. А кто это?

– Пока, предварительно, поедут туда Коркишко и Темиле. Еще много людей поедет с молодежки. Это связано с тем, что вызывают сборников, и полкоманды основы фактически разъезжается на определенное время. Так что они будут там тренироваться с первой командой. Но пока это предварительная информация, до матча у меня не было возможности это обсудить, сейчас мы созвонимся с тренерами первой команды и уточним это окончательно.

– А Гемега?

– Сейчас там есть у него небольшое повреждение. Если оно не серьезное – то поедет, ему дали небольшую паузу.

– Можете раскрыть небольшой секрет: что будете говорить Михайличенко по азербайджанцу Имамвердиеву?

– Секрета нету: мы просмотрели его в трех матчах, и, на мой взгляд, в первой команде есть футболисты посильнее. Думаю, что на сегодняшний день ему будет трудно составить им конкуренцию. Учитывая то, что я там всех футболистов, в принципе, хорошо знаю и представляю их уровень, и думаю, что чуть, может быть, рановато ему туда – тяжело ему там будет выиграть конкуренцию.

– А Остапенко?

– Покамест он тоже не столь убедителен, как должен выглядеть игрок, который претендует на место в команде Динамо-2. Мне кажется, что есть футболисты в дубле сильнее.

– Есть смысл ожидать в расположении вашей команды игроков из других команд, или вы сосредоточитесь на ребятах с дубля?

– Вы же понимаете, что если взять сухую статистику – то у нас не приходят футболисты из других команд. Поэтому мы ни на кого не рассчитываем, а можем рассчитывать только на тех игроков, которые вернутся из аренды. В отдельных случаях. Да и то – они, как правило, не горят особым желанием оставаться здесь. А так – мы, конечно, рассчитываем на более молодых ребят, которые играют в дубле и U19.

– В команде есть несколько ребят 89-90-го года рождения,– Кичак, Козлов, Коркишко, Кушниров, Шевчук. Как вы видите их перспективы в Динамо-2? Может, им уже стоит развиваться дальше?

– Да мы только рады будем! Пожалуйста! Мы готовы отпустить всех вышеназванных футболистов, только делайте предложение в клуб. За многих игроков из названных вами я не держусь, я понимаю, что по возрасту им уже надо играть на хорошем уровне. Но, во-первых, у них нету таких хороших предложений, а второе – у них такой уровень зарплат, что не все команды готовы платить им эти деньги. Такие вот есть моменты.

Во время общением с прессой после предыдущих матчей Мемориала Макарова Андрей Гусин очертил трансферные приоритеты Динамо-2: «Конкуренция в первой лиге такая, что нужны очень сильные футболисты, даже выходящие на замену. Потому что если первый тайм мы выигрывали, а второй – проигрывали, то, понятно, в перерыве это было не усиление. Когда некоторые игроки устают – их надо менять такими же хорошо обученными футболистами, которые никак не ухудшат баланс в своей команде. А мы порой сталкивались и ранее с ситуацией, когда выходившие на замену игроки отнюдь не усиливали нашу игру».

Наставник перволиговой динамовской команды неоднократно подчеркивал, что в составе дубля и юниорской команды U19 есть игроки, способные усилить Динамо-2. Лучших из них он не прочь видеть в составе своей команды, которой весной предстоит решать тяжелые турнирные задачи в первой лиге, где средний возраст соперников значительно больше.

Артур Валерко, Football.ua.


Читайте также:
Loading...