Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Новый главный тренер белоцерковского Арсенала дал интервью нашему сайту.

Белоцерковский Арсенал, осенью оказавшийся на грани исчезновения, позавчера получил нового наставника. Команду возглавил Олег Лутков, который и собрал ее на Мемориал Макарова. После двух туров в активе обновленной практически полностью команды – одно очко. После сегодняшнего, второго, тура мы пообщались с Олегом Анатольевичем, поинтересовавшись, как дела у его новой команды.

– Олег Анатольевич, вы буквально перед самим началом турнира памяти Олега Макарова возглавили белоцерковскую команду. Как получился такой вариант?

– Меня пригласил на встречу первый зам главы Киевской областной федерации футбола Александр Яковлевич Тютюн. Мы с ним встретились, переговорили, обсудили проблемы команды, как мы будем ее строить. Разговор длился более двух часов. Потом, я так понимаю, он озвучил мою кандидатуру губернатору области, она была принята. И уже два дня я нахожусь в статусе главного тренера команды Арсенал (Белая Церковь). Все получилось очень быстро, я раньше не думал, что получится работать именно с этой командой, я вел переговоры из одной из белорусских команд, но поступило предложение – оно меня устроило, и я согласился возглавить эту команду.

– Как известно, после окончания осенней части сезона большинство игроков оставили Арсенал. Игроки, которые несколько лет подряд определяли игровое лицо перволиговой команды, разошлись по другим коллективам. Кто сейчас играет в составе Арсенала? Остался ли кто-то из предыдущей команды?

– Нет, никого из тех, кто играл в основном составе осенью, не осталось. Есть определенная молодежь, которая раньше не играла, а только тренировалась с командой. В общем-то, команду придется создавать с нуля. В понедельник или во вторник, надеюсь, я буду знать бюджет клуба, и тогда я смогу комплектовать команду. Потому что сейчас я их просто собрал на Кубок Макарова, команда еще не тренировалась. Мы ездим на игры, играем, просматриваем потенциальных новичков, но все это – молодежь. Речи о создании какой-то конкурентоспособной команды пока не ведется – хотя есть игроки, которые готовы приехать, для этого мне нужно знать бюджет команды, какие будут зарплаты, финансовые условия.

– Не секрет, что в этом сезоне, помимо двух, вылетающих напрямую, еще сразу две команды вынуждены будут защищать свое место в первой лиге посредством плей-офф. Арсенал – в зоне риска. Следовательно, задача – сохранить место для Киевской области в первой лиге?

– В первую очередь, - да. И я сказал руководству, что мы не будем ни в коем случае в этой зоне, решим задачу, доиграем до лета – а там, в зависимости от финансирования, будем решать новые задачи. Я гарантирую, что Арсенал не будет ни вылетать, ни участвовать в переходных матчах.

– Где сегодня базируется и работает команда?

– В Белой Церкви. Как такового, сбора пока нет. Мы собрали тех, кто остался из молодых, я их просматриваю в турнире Макарова. А официальный сбор мы планируем начать с 28 числа.

– Конечно, я понимаю, что сейчас рано спрашивать о дальнейших планах на зимний антракт, но как вы видите работу своей команды в этот период?

– У меня уже все планы расписаны – мы должны провести 3 сбора. Первый, посвященный общефизической подготовке, проведем в Белой Церкви. Затем – выезд в Крым. А вот последний, третий, сбор уточняется – либо мы проведем его в Крыму, либо – здесь, в Белой Церкви.

– В Арсенале было немного белоцерковских футболистов, есть сейчас на примете какие-то местные воспитанники?

– Мне тяжело пока об этом говорить, я появился здесь всего лишь два дня назад, некоторых футболистов знаю фамилии, но не знаю даже, как их зовут, поэтому надо время – чтобы к каждому присмотреться, понять, что это за футболисты. Хотя, по тем играм, которые мы сыграли на Мемориале Макарова, именно среди местной молодежи есть ребята, которые могут вырасти в хороших игроков. Но фамилии пока называть не буду, потому что пока еще рано.

– Может, расскажете, кто сейчас в составе команды?

– Состав у нас очень серьезно менялся по ходу матчей, поэтому он пока ни вам, ни болельщикам ничего не скажет. Мы с этим составом только завтра проведем первую полноценную тренировку. Основная же работа планируется с 28 января.

Артур Валерко, Football.ua


Читайте также: