Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Новый главный тренер харьковского Гелиоса в первом эксклюзивном интервью, которое он дал нашему сайту, обозначил, в каком направлении будет вестись работа зимой, и поделился своими планами на долгосрочную перспективу.

Но для начала мы узнали о ходе переговоров.- Процесс переговоров проходил достаточно легко, поскольку я разговаривал с профессиональными людьми, разбирающимися в футболе. Мне понятны и близки задачи, которое ставит руководство, надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным.

- Гелиос сейчас на девятом месте, поэтому говорить о серьезных задачах на этот сезон уже, наверное, поздно?

- Конкретные задачи поставит президент на встрече с командой. Все же хотелось, чтобы такая информация исходила из уст президента, но вы правы относительно того, что место команды вряд ли позволит ставить задачи глобального характера на этот сезон.

- Тем не менее, руководство Гелиоса не скрывает, что уже давно хочет побороться за путевку в Премьер-лигу. К тому же инфраструктура позволяет…

- Да, руководство клуба действительно усиленно работает над тем, чтобы инфраструктура позволяла команде играть в Премьер-лиге.

- Учитывая, что в этом сезоне Премьер-лига Гелиосу вряд ли «светит», то, подозреваю, что остаток нынешнего сезона будет потрачен на комплектование команды?

- Да, на комплектование команды, наигрывание состава с перспективой на следующий сезон, где будут ставиться значительно серьезнее задачи.

- Кстати, по поводу комплектации. Из команды ушли несколько ведущих футболистов, в частности, говорят, что защитник Лобойко вот-вот появится в одном из клубов Премьер-лиги. Как оцените кадровую ситуацию в клубе?

- Действительно, мне сразу же в клубе сказали, что Лобойко ушел. Но тут я поделать ничего не могу – если он ушел на повышение в Премьер-лигу, то можно пожелать ему только удачи. Мы же, в свою очередь, будем комплектоваться с тем, чтобы иметь возможность создать боеспособный коллектив.

- Работу на трансферном рынке клуб будет проводить активную? Может уже есть наработки какие-то?

- Наработки, конечно есть. Фамилии я пока не хотел бы говорить, скажу лишь, что работа по укреплению команды идет активная.

- Какие планы на зиму?

- Планы следующие: 21 января мы выходим из отпуска. Первые два сбора проведем в Харькове – один 12 дней, а другой – девять. И еще два сбора команда проведет в Турции.

Беседовал Александр Озирный, Football.ua


Читайте также:
Loading...