Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua называет символическую сборную очередного, 14-го тура в первой национальной лиге.

Вратарь – Артем Кошелев (Титан)

Не скажешь, что нынешняя Нива способна заставить соперника крутиться, как белка в колесе, но свою работу вратарь армянцев сделал – и его команда возвращается из Винницы с полновесными тремя очками.

Правый защитник – Олег Шандрук (ФК Севастополь)

Как справедливо было отмечено после матча, проверить в бою защитников Морякам было трудно – не слишком много задач ставили перед ними хозяева поля – львовяне. Но ведь это не значит, что защитники должны были отсиживаться в тылах. Шандрук неоднократно опасно навешивал в штрафную и вместе с Танчиком на своем фланге разрывал соперников.

Центральный защитник – Андрей Бойко (Металлург)

От оптимальной линии защиты у Зайцева остался, пожалуй, один только Андрей – травмы выкосили Опанасенко, Матеуса и Дудника. Да и за Бойко сердца запорожан екнули, когда он забивал третий мяч Металлурга – уж больно неприятным показалось его столкновение с вратарем и штангой…

Центральный защитник – Анатолий Маткевич (МФК Николаев)

Опытный игрок Корабелов, не жалея себя, кидался под мячи, ложился на «амбразуру». В результате самоотверженных действий ветерана бурштынская команда впервые после отставки Блавацкого осталась без очков. А ведь, не забывайте, по разным причинам из игры выпали оба основных центрбека николаевцев!

Левый защитник – Андрей Цуриков (Металлург)

В одночасье Зайцев лишился своих прекрасных крайков – Опанасенко и Дудник остались в лазарете. К счастью, номинальный хав Цуриков отлично справился на бровке, и фланговая атака – один из главных козырей запорожцев – работала на полную силу.

Правый полузащитник – Владимир Танчик (ФК Севастополь)

В этом туре неплохо проявили себя два, пожалуй, самых классных игрока этого амплуа, и мы долго выбирали между Танчиком и Писоцким. Достижение запорожца понятно: заработанный пенальти, после которого его команда повела в счете, а также активная игра, многие моменты с его участием могли закончиться голами. Но, даже не смотря на класс соперников, итог работы севастопольца повесомее. Играя против своей бывшей команды, Т-34 стал автором результативной передачи и забил сам, как всегда, будучи активным на бровке и бороздя ее без устали и отдыха.

Центральный полузащитник – Жуниор (Металлург)

Гол с пенальти и две результативные передачи – такой вклад бразильского капитана запорожцев в итоговую победу. Высочайший, как для первой лиги, класс легионера дает о себе знать. «Он для первой лиги, как Ламборгини», – лучше, чем бывший наставник Металлурга Лутков, и не скажешь.

Левый полузащитник – Бюрнель Окана-Стази (Сталь)

Когда дело касается матчей против «близлежащих команд», итог противостояния может решить класс отдельно взятых футболистов. Хотя у алчевцев не было Гавриша (парень нарвался на дисквалификацию, получив в прошлом туре предупреждение от судьи-земляка следующего соперника), нашлись игроки, сумевшие взять на себя лидерское бремя. Африканские легионеры Окана-Стази и Колинс вместе с товарищами по команде в достаточно нервной, равной игре предрешили итог противостояния. Кстати, после тьмы начала сезона, Сталь выиграла уже четвертый матч подряд.

Нападающий – Игорь Медынский (Динамо-2)

В матче против неплохо играющего в нынешнем сезоне Гелиоса решающим оказалось голевое чутье форварда столичных резервистов. Пока полузащитники безрезультатно расстреливали ворота Солнечных, Игорь дважды отлично разобрался в ближнем бою при рикошетах, добиваниях, навесах. Так и должен играть настоящий форвард.

Нападающий – Алексей Родевич (МФК Николаев)

Забранский угадал с заменами: после постного первого тайма команда постепенно добавила в агрессии атак и сумела добиться победы. Ключевым стал первый гол, автор которого, Родевич, к тому моменту провел на поле минут десять после выхода со скамейки.

Нападающий – Юрий Плешаков (ФК Севастополь)

Появившись впервые в сезоне в составе основной команды, 23-летний форвард не сплоховал: постоянно нагнетал ситуацию у ворот львовян, искал шанса на острие атаки и сделал то, что требуется от игрока его амплуа – забил, открыв счет в матче. Помня форму Плешакова еще год назад, когда он был главным забивалой команды, выходящей в УПЛ, авансом включаем его в сборную тура. Такого нападающего как раз доселе и не хватало мобильной и острой группе атаки Севастополя.

Артур Валерко, Football.ua. 

Читайте также: