Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua называет символическую сборную очередного, 13-го тура в первой национальной лиге.

Вратарь – Богдан Пацюк (МФК Николаев)

Вратарям Корабелов в первой лиге вообще тяжело приходится на выезде, но на голову Богдана и вовсе свалилась куча испытаний. К привычно острой группе атаки Титана добавился еще и возвратившийся в состав Визенок, а во втором тайме Пацюк и вовсе сделал маленький подвиг парировав пенальти и доказав армянцам, что нечего им рассчитывать на успех у его владений.

Правый защитник – Сергей Борзенко (Гелиос)

Традиционно ярко и полезно играет на своей позиции харьковчанин Борзенко. На этот раз он подсобил своей команде и заработанным пенальти, после которого Солнечные повели в счете.

Центральный защитник – Александр Шевелюхин (ФК Севастополь)

Воспитанник динамовского резерва провел очень сильный матч – успевал на непосредственном участке работы и не забывал вместе с Мате тревожить опаснейшими подключениями защиту киевлян.

Центральный защитник – Вадим Мельник (Буковина)

Три Мельника сыграли в Черновцах, но лучшим из них признаем, пожалуй, капитана команды хозяев. В его пользу говорит и победный гол, забитый благодаря отменному выбору позиции и умению навязать борьбу в штрафной – и чужой, и своей, а также куча отобранных мячей и выигранных локальных эпизодов.

Левый защитник – Олег Керчу (Буковина)

Один из старожилов черновицкого коллектива (кто видел его во второй лиге – вспомнит еще и Дележу, Гамаля, Зареченцева) был очень активным в матче против одесситов – не боялся брать на себя инициативу, подключался к атакам с фланга, исполнял стандарты. После одного из них – углового – и состоялся победный гол.

Правый полузащитник – Марат Даудов (Гелиос)

Фланги у Солнечных в матче против Нивы отработали по полной – и Даудов, и его коллега с противоположного фланга Евгений Лозовой, отличились голами. Именно Марата ставим в сборную потому, что он играл впервые после перерыва и успел записать на свой счет гол плюс ассист. В этом нам не помешает даже то, что Даудов, в общем-то, играл на левом фланге; на то сборная и символическая…

Центральный полузащитник – Виталий Гавриш (Сталь)

Капитан и лидер алчевцев провел очередной сильный матч. Итогом этого стали два гола и третья подряд победа Стали, в которую, похоже, никто не верил после восьми ужасных матчей.

Центральный полузащитник – Валерий Лебедь (Олимпик)

Он сделал необходимый запев, забив два нокаутирующих гола, мог забивать еще, а в оставшееся время активно поработал в исполнении своих непосредственных обязанностей, стараясь оградить свою команду от мастерских комбинаций ахтырцев, так сказать, в зародыше.

Центральный полузащитник – Сергей Кучеренко (Говерла-Закарпатье)

Лучший футболист первой лиги позапрошлого сезона, судя по всему, потратил некоторое время на адаптацию в новом коллективе, но под чутким руководством хорошо знакомого тренера Севидова Сергей справился и начал приносить команде большую пользу. В Запорожье он сделал свое дело, образцово превратив стандарт в гол.

Левый полузащитник – Александр Жабокрицкий (ФК Севастополь)

Опытный хавбек, старожил команды, вконец затерзал динамовскую молодежь. Показателен момент, когда он забил победный гол – прорвался в штрафную, сметая попутно опекунов, и пробил в угол без шансов для динамовского вратаря (это при том, что Рудько провел замечательный матч).

Нападающий – Колинс Нгаха (Сталь)

Совсем мало в этом туре наработали форварды – тотальное большинство голов забили представители других амплуа. Поэтому камерунского форварда алчевцев мы отмечаем тоже не столько за завершение атак (он бил немало, но доставить мяч по назначению – в сетку – не смог), как за активную игру по ходу всего матча и участие в одном из голов посредством заработанного пенальти.

Артур Валерко, Football.ua

Читайте также: