Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

К гости к лидеру Первой лиги приехал один из аутсайдеров. Казалось бы, какой интриги ждать от этого поединка? А оказалось, что очень даже серьезной.

Княжа уже в самом дебюте заявила о себе, проведя несколько неплохих контратак, которые вполне могли бы воплотиться в голы, и не превратились в оные лишь благодаря не особо высокому мастерству нападающих гостей. Севастопольцы явно не ожидали такой наглости от представителей нижней части турнирной таблицы, поэтому стартовый навал оказался несколько вялым.

Взять ситуацию в свои руки хозяевам удалось лишь к половине первого тайма. Севастопольцы конкретно насели на ворота соперника и отказывались уходить с вражеской половины поля. В течение этого периода было несколько потенциальных моментов в виде опаснейших подач со стандартов. Увы, несколько раз лишь счастливые сантиметры спасали гостей от пропущенного мяча. Однако обошлось.

Второй тайм получился уже без таких перепадов активности соперников. В основном атаковал Севастополь, хотя и счастливцы не чурались сбегать в контратаку. Моменты припоминаются у обоих ворот, хотя общее впечатление гласит, что хозяева создали все же побольше. Неудивительно, потому что в большинстве игрового времени севастопольцы сбивались на  банальный навал на ворота соперников. Хотя Жабокрицкого стоит выделить отдельным образом. Алсександр во втором тайме пару раз выдал по весьма впечатляющие соло, однако оба раза «Жаба» забредал с мячом не понятно куда, откуда и не ударить нормально, и не отдать хорошо. Однако в это же время, ошибки и обрезки в исполнении хозяев с течением поединка все увеличивались, но и гостям воплотить потенциальные возможности в реальные не удавалось.

Под конец поединка у гостей участились долгие лежания на поле после всех столкновений. По всему было видно, что ничейный результат вполне устраивает гостей. Заменяясь, футболисты шли, едва шевеля ногами, будто бы они только пробежали марафонскую дистанцию. И повезло еще, что судья оказался либерал, так и не разразившись ни одной желтой карточкой за весь матч. Ближе всех к горчичнику был все тот же Жабокрицкий, отчаянно пытавшийся доказать арбитру, что стенка при пробитии штрафного находиться на меньшем расстоянии, чем положено. Но судья не хотел внимать. Александр не желал соглашаться с судьбой и настаивал на своем, а сдался только лишь тогда, когда арбитр полез в карман, сами догадываетесь за чем.

Когда казалось, что уже и хозяева смирились с потерей двух очков, они потеряли и последнее. На второй из четырех добавленных минут гостям удалось забить победный гол. Пошла подача с углового флажка в исполнении Королькова, а Мандзюк ударил по воротам. Ну как ударил… Чисто формально, потому что мяч после касания с плечом форвардом полетел как-то нехотя. Литовка был очень близок к тому, чтобы отбить удар, но даже касание мяча вратарем не воспрепятствовало попаданию круглого в сетку.

Подполковник Петренко, football.ua

ПФК Севастополь - Княжа 0:1
Гол: Мандзюк 90+2

ПФК Севастополь: Литовка, Гололобов, Пискун, Шишкин (Д. Волков, 46), Довжик, Жабокрицкий, Култышев, Извеков (О. Волков, 46), Кива (Меметов, 65), Шувчук (Сивуха, 84), Шахов (Гудхикевич, 59)

Княжа: Башлай, Налыгач, Сахно, Мостовый, Курневич, Лупашко, Проневич (Зозуля, 87), Акимов (Танчик, 81), Морозов (Корольков, 67), Мандзюк


Читайте также: