Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

После двенадцатого тура лидеры таблицы уверенно держат позиции.

Севастополь разгромил Прикарпатье, Оболонь смогла добиться победы над Крымтеплицей в домашнем матче, а у Закарпатья не возникло никаких проблем с Днестром. 

Разгром тура

Прикарпатье – Севастополь 2:6
Голы: Худобяк, 32; Канюк, 55 – Шахов, 29; Култышев, 77; Шевчук, 18, 37, 64; Кива, 61

Прикарпатье: Локатырь, Мостовой, Гербинский, Корнутяк, Копча, Худобяк, Стоцкий, Канюк, Данищук, Гордей (Коцабюк, 60), Боришкевич (Микуляк, 67)

Севастополь: Литовка (Сокоренко, 81), Култышев, Шишикин, Жабокрицкий, Кива (Прошенко, 75), Шевчук, Шахов (Сивуха, 65), Гололобов, Волков, Пискун (Чернопиский, 73), Довжик (Гудзикевич, 57)

Предупреждения: Стоцкий, 58 – Чернопиский, 86; Сивуха, 88
Удаления: Корнутяк, 75

Вот так-так. Снова выезд и снова разгром. В позапрошлом туре Севастополь с таким же счетом выиграл у луганского Коммунальника, а в этом разбил Прикарпатье.

До конца первого тайма счет еще не имел такого ужасающего вида. Прикарпатье действовало просто: навес в штрафную – удар, хотя в большей степени полагалось на стандарты. Первый мяч ивано-франковцы забили, воспользовавшись чудовищным провалом в центре обороны, когда Худобяк оказался тет-а-тет с пустыми воротами. Больше симферопольцы такого не позволяли. Хотя и пропустили в первом тайме второй: Канюк замкнул подачу с углового.

Ну а во втором в ворота Локатыря влетело три безответных мяча. Еще и арбитр добил и без того обескровленную команду: за 15 минут до конца удалил Кортюка за удар прямой ногой Култышева (который через две минуты в отместку забил шестой мяч, запустив того парашютом за спину вратарю).

 Вот такую сенсацию сотворил Севастополь. Дебют Олега Лещинского удался на славу.


Кто бы сомневался?

Оболонь – Крымтеплица 2:1
Голы: Онысько, 16; Куценко, 90 – Войнаровский, 90+1

Оболонь: Штанько, Клименко (Писляр, 77), Лозинский, Яворский, Антоненко, Рожок, Сибиряков (Лень, 42), Кармалита  (Мирошниченко, 59), Куценко, Свинцицкий (Вишняк, 73), Онысько

Крымтеплица: Гуменюк (Венчак, 12), Войнаровский, Мамутов, Абляметов, Антонюк, Мельник, Пичкур (Диаби, 20), Зейналов (Печонкин, 88), Светличный, Кузнецов, Бондаренко (Зубко, 84)

Предупреждения: Рожок, 58; Антонюк, 64; Мельник, 72; Вишняк, 79; Мамутов, 89

Киевская Оболонь сумела дома удержать победу в матче с командой из Молодежного.

Обозленная чередой неудач Крымтеплица сразу ринулась в бой. Уже на пятой минуте Зейналов залез в офсайд, а спустя некоторое время Бондаренко приложился к мячу из-за пределов штрафной. Круглый пролетел намного выше ворот. Оболонь сидеть в обороне и не думала. Первая конструктивная атака пивоваров привела к тому, что кто-то из киевлян в суматохе неудачно столкнулся с Гуменюком, и того уже на двенадцатой минуте пришлось заменить. Хорошее начало.

Оболонь, недолго думая, воспользовалась ситуацией и быстро сообразила гол: на шестнадцатой минуте Клименко с правого фланга решился на удар, но вратарь среагировал и неуклюже отразил мяч перед собой. Тут на добивании оказался Онысько. 1:0. Киевляне почувствовали запах крови и начали безжалостно раздирать защиту соперника. Куценко славно повозил беков и выкатил на свободного от опеки Сибирякова, но тот не попал в ворота. Вообще Сибиряков вместе с Клименко просто разрывали левый фланг Крымтеплицы, через который шли 70 процентов атак киевлян. Чем там занимался Антонюк, остается загадкой.

На двадцатой минуте первого тайма Сачко снял с игры абсолютно не вписавшегося Пичкура и выпустил Диаби. Это немного обострило игру Крымтеплицы, и та даже начала подходить к штрафной пивоваров. Светличный прорывался по правому флангу, но завершающий удар вышел никудышный. Опасно стрелял Зейналов недалеко от линии штрафной, и мяч, срикошетив от защитника, чуть не влетел под перекладину – благо, кипер вытянул.

Десять минут Оболонь не могла перейти на половину соперника, даже контратаки не удавались. Несмотря на это гостям и не снилось пробраться в штрафную киевлян. Крымтеплице доводилось довольствоваться дальними ударами и угловыми. На последних минутах Светличный здорово пробежался правым флангом и выкатил мяч на набегавшего Диаби. Но тот по круглому не попал – слишком острым вышел пас. Это был чуть ли не единственный раз, когда Крымтеплица подобралась к штрафной Штанько.
 
В течение первых десяти минут второго тайма Оболонь могла перевыполнить установки на игру и снять многие вопросы по поводу победителя. Куценко неплохо пробил издали, но Венчак был на месте, хоть и выбил мяч прямо на Свинцицкого. Тот чуть было не запихал круглого в ворота, но в итоге попал в того же Венчака. Как – неизвестно. Потом был еще штрафной, и на этом все, команда затихла. Крымтеплица надолго прижала Оболонь к ее воротам, но успеха так и не добилась. Зато чуть не попалась на контратаке. На 67-й минуте Лень был грубо сбит Антонюком и заработал штрафной метрах в тридцати. После подачи мяч попал на голову Антоненко, и тот мощно пробил прямо по центру. Вратарь чудом среагировал. Еще один момент возник на 27-й минуте, когда Онысько и Свинцицкий практически два в один выходили на ворота соперника, но замешкались с мячом и в результате его потеряли.

Обеим командам явно не хватало креатива. Одни пытались расстреливать соперника дальними ударами, другие ловить на контратаках. Но чем ближе время подходило к концу, том заунывнее выглядели эти попытки. В итоге на помощь пришли стандарты. Сначала Оболони, а потом под занавес матча и Крымтеплице. На 90-й минуте Антоненко заработал опасный штрафной, и Куценко, обогнув стенку, уложил мяч в левую девятку. 2:0. Через минуту тем же самим ответила Крымтеплица: Войнаровский со штрафного оставил вратаря не при делах. 2:1. Оболонь берет положенные три очка, а Крымтеплица продолжает безвыигрышную серию. 


Тенденция, однако!

Закарпатье – Днестр 4:1
Голы: Ярош, 9, 45+1; Невуче, 52, Микуляк, 88 – Батальский, 78

Закарпатье: Бабенко, Чижевский, Шопин (Микуляк, 53), Домбрайе (Костюк, 72), Ковальчук (Вайда, 84), Края, Тихтев, Браила (Есин, 50), Ярош, Давидов, Невуче (Бабич, 65).

Днестр: Пучка, Смишко, Буряк, Бочкур, Старовик (Витвицкий, 87), Хромых, Политыло (Качур, 54), Полтавец (Продан, 79), Залевский, Забара (Коншин, 46), Штурко (Батальский, 59).

Предупреждения: Крайя, 63 – Буряк, 42; Старовик, 49; Хромых, 59

Похоже, что для Закарпатья четыре забитых мяча уже становится правилом.

Раззабивался Ярош, который в этом матче стал главным палачом для Днестра. На девятой минуте Давыдов вывел его на свидание с Пучкой, и нападающий Закарпатья просунул мяч под вратарем. Ужгородцы, забив быстрый гол, немного подсели, позволив гостям завладеть игровым преимуществом. Ненадолго, правда.

Хороший шанс отыграться овидиопольцам предоставил Залевский, когда на 29-й минуте навесил на маячившего на грани офсайда Штурко. Но тот, видимо, задумавшись «а был ли он действительно вне игры?», не сумел как следует пробить. Еще один удар по воротам нанес Залевский, но безрезультатно. Если забивать у Днестра в этом матче никак не получалось, то фолить очень даже. На 47-й минуте Ярош был точен как никогда – аккурат уложил мяч в девятку со штрафного.

Кошмар для оводиопольцев продолжился во втором тайме. На 52-й минуте Пучке довелось вытаскивать мяч из сетки своих ворот: Давидов прострелил с правого фланга и Невуче без проблем замкнул прострел. 3:0. Подсластить пилюлю овидиопольцы смогли через двадцать с лишним минут, когда после неудачного розыгрыша штрафного Батальский воспользовался халатностью защитников, не вынесших вовремя мяч, и точно пробил метров с восьми. Под занавес матча Микуляк забил гостям четвертый. А что, зачем транжирить моменты? 


Все и по немногу

ИгроСервис – Сталь 1:1
Голы: Колесник, 16 – Мищенко, 90+3

ИгроСервис: Ерещенко, Березовский, Черник, Шендрик, Колесник, Ветренников (Ибрагимов, 51), Бондарчук, Мартынов, Симончук, Якименко, Бобаль (Ильяшов, 77)

Сталь: Бабак, Пасичниченко, Лоц, Гавриш, Смалько, Поднебенной (Лисицин, 46), Валеев, Дорошенко (Шевченко, 71), Трухин (Ильчишин, 80), Муховиков (Мищенко, 46), Акименко

Предупреждения: Бобаль, 52 – Лоц, 68

Ничью расписали команды в Симферополе. При равной игре симферопольцы в начале первого тайма сумели расшатать защиту сталеваров, и Бобаль точным пасом вывел Колесника на ударную позицию. Тот свой шанс не упустил. ИгроСервис до конца первого тайма пытался укрепить преимущество, но во втором полностью отдал бразды правления в руки гостям. За что и поплатился. Играя на отбой, команда Сергея Шевченка все-таки пропустила мяч со штрафного на последней компенсированной минуте. Обидно, но горький опыт – тоже опыт.

Коммунальник – Феникс-Ильичевец 0-2
Голы: Данченко, 10, Прокопченко, 23.

Коммунальник: Павленко (Белошапка, 46), Балицкий, Кравченко, Сергеев, Иванский, Козленко, Бондаренко (Бакаляс, 87), Маткевич (Продан, 75), Зарицкий, Кудинов, Визенок (Ротань, 46).

Феникс-Ильичевец: Чурилов, Возний (Кванин, 75), Поляница, Голенков, Саванчук (Станислав, 90), Шевченко, Данченко (Дяченко, 86), Прокопченко, Мустафаев (Патула, 51), Калиниченко, Грищенко.

На 79-й минуте Кудинов не реализовал пенальти.

Очередное, третье подряд, поражение потерпел Коммунальник. Наставник луганчан Михаил Дунец последние результаты объясняет финансовыми проблемами в клубе, в открытую заявляя о долгах по зарплате и прочих многочисленных трудностях, в том числе бытовых, связанных с отсутствием денег. Все это, безусловно, влияет на психологию футболистов, а соответственно и сказывается на игре.

В отчетном матче, по сути, все решилось в стартовые 25 минут. Первый гол стал следствием ошибки центра обороны и голкипера хозяев, когда после не самого сложного навеса Саванчука защитники беспрепятственно дали пробить Данченко, Павленко не сыграл на выходе и, таким образом, счет открыли подопечные Гайдаша.

А в середине первого тайма гости удвоили преимущество, вновь забив из пределов вратарской, только в этот раз в роли ассистента выступил Данченко, а отправил мяч в сетку Прокопченко. Коммунальник за весь первый тайм не сподобился ни на один мало-мальски опасный момент.

Во второй половине хозяева поля все же имели пару шансов спасти игру, самый реальный из которых был у Кудинова. Иванский врывался в штрафную с левого фланга и заработал пенальти, но удар с "точки" капитана Коммунальника в блестящем прыжке отразил Чурилов. Кроме того, был у луганчан и выход один на один, не реализованный Бондаренко.

Не отсиживались в обороне и игроки Феникса, но несколько раз выручал свою команду, вышедший в перерыве на замену, Белошапка. Так что результат встречи полностью по игре.

Олег Печеневский (Луганск),

Динамо-2 – Александрия 1:1
Голы: Пономарь, 66 – Гармаш, 39

Динамо-2: Кичак, Родина, Бутенин, Кушниров, Коркишко (Марцваладзе,67), Воронков,  Суарес (Имедашвили,90+3), Довгий, Гармаш (Рыбалка,68), Новак, Дедечко

Александрия: Мусин, Куцый, Чередниченко, Казанюк, Тарасенко, Воронченко (Пономарь,51), Запорожан, Шупик, Гитченко, Постолатьев (Родченко,80), Булычев

Предупреждения: Погорелов, 88 – Родина, 32, Кушниров, 52

Еще одна мировая в Киеве в Конча-Заспе. Что может быть лучше? И волки сыты, и овцы целы.


Читайте также:
Loading...