Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Команда Виталия Кварцяного сделала еще один шаг к возвращению в элиту украинского футбола.

В очередном туре соперником лучан была вторая команда Динамо. Наверняка для молодых киевлян поединок получился одним из наиболее трудных в чемпионате, им и так приходиться играть против соперников старше себя по возрасту, а тут у Волыни все как на подбор высокие, мощные и крайне неуступчивые игроки. И они просто смяли ребят из Динамо. Обычно в матчах против Волыни арбитры показывают много желтых карточек, часто свистят и останавливают игру, однако этот поединок ничем подобным не запомнился. Даже предупреждения ни разу судья Бондарь из Харькова не вынимал.

Первые минуты выдались достаточно равными, хотя было видно, что Волынь в физике и желании переигрывает своего оппонента. Долго гола ожидать не пришлось. Против Кану нарушили правила метрах в 30-ти от ворот, много игроков гостей готовились выполнить удар, пока спокойно не подошел без нескольких дней 36-летний капитан Руслан Мостовой и спокойно не вложил мяч в нижний угол ворот в два раза младшего Артура Рудько.

Гол раскрепостил игроков Волыни, и они стали идти вперед еще большими силами. Несколько не пошла игра у голкипера команды Ндойе, но речь идет не о непосредственных функциях, а в организации атак. Не секрет, что этот гигантский сенегалец скрытый плеймейкер лучан, а против Динамо-2 большинство его передач не находили партнеров. Зато здорово работали фланги, откуда и возникала основная угроза. Майкон после подачи слева невероятным образом с линии вратарской пробил мимо ворот, Кану сперва навес с правого фланга переправил  в перекладину, а потом заставил немного потрудиться голкипера соперника. А за несколько минут до перерыва уже Герасимюк оказался на ближней штанге после навеса Пичкура, однако пробил в крестовину. Моментов у Волыни было предостаточно, перевес в игре также был полнейшим, но вот не хватало второго мяча.

Он случился сразу после перерыва. Кварцяный сделал две замены во время отдыха, и одна из них дала молниеносный результат. Герасимюк в очередной раз здорово разыграл мяч с Симининым на правом фланге, и вырезал на голову Лео Косту. Бразилец с ростом 2.03 легко взмыл над защитниками соперника и отправил мяч в сетку. Дабы хоть как-то противостоять форвардам соперника после подач с флангов Геннадий Литовченко заменил потерявшегося среди тополей боливийца Суареса на высокорослого центрбека Шкаврона. Ему удалось навязать борьбу нападающим соперникам, и моменты у ворот киевлян стали возникать гораздо реже.

Впрочем, на это повлияли и замены Кварцяного. Лисовой и Гринченко менее умело выполняли подачи со своего края, а Герасимюк стал смещаться в центр. Там, кстати, также были некоторые трудности, вызванные не совсем удачной игрой плеймейкера команды Кинаша. До конца матча реальных угроз у ворот Рудько практически не было.

Самое же интересное, что Ндойе вступать в игру и вовсе ни разу за весь матч не удалось. Лучане полностью справились со своими оппонентами, и единственный более-менее опасный момент хозяевам удалось создать только на 80-й минуте. Но и тогда Симинин ценой травмы не позволил переправить мяч в пустые ворота Бутенину.

Волынь уверенно победила десятый раз кряду и уже завтра может официально оформить свое повышение в классе. В этом помочь ей может Гелиос, которому нужно просто не проиграть на поле ФК Львов.

Игорь Бойко, Football.ua

Динамо-2 - Волынь 0:2
Голы: Мостовой, 11, Лео Коста, 46

Динамо-2:
Рудько, Новак, Рижук, Допилка, Кушниров, Еременко (Боровец, 46), Бутенин, Суарес (Шкаврон, 53), Сухоцкий, Шевчук, Малин (Прокипчук, 4; Гриппа, 69)

Волынь: Ндойе, Мостовой, Симинин (Карасюк, 81), Шарпар, Гошкодеря (Лисовой, 58), Герасимюк, Довгий, Кинаш, Пичкур (Гринченко, 46), Кану (Лео Коста, 46), Майкон (Бабырь, 61)


Читайте также:
Loading...