Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сегодня в рамках Первой лиги чемпионата Украины по футболу ПФК Севастополь на домашнем стадионе принимал Арсенал из Белой Церкви.

Учитывая разный класс команд, неудивительно, что все ждали уверенной победы от хозяев. К тому же, накануне ФК Львов свой матч выиграл, тем самым подтянувшись к лидеру турнира на расстояние четырех очков. В такой ситуации хозяевам неплохо было бы увеличить отрыв до привычных семи очков.

Обученные горьким опытом первого матча в календарном году севастопольские болельщики подошли к вопросу выдвижения на стадион более основательно. Таким образом, кошмарной очереди, здорово напугавшей всех в прошлый раз, на этот раз не наблюдалось. А те, кто хотел точно посмотреть матч с самого начала, пришли на стадион заранее.

Игра, что вполне естественно, проходила при преимуществе хозяев поля. Севастопольцы активно искали подступы к чужим воротам, потихоньку прощупывая оборону соперника. Однако Арсенал явно показал, что приехал на самый Юг страны в первую очередь защищаться, и лишь потом уже думать о каких-либо атакующих действиях. Максимально насытив оборонительную линию, канониры вполне уверенно отбивали почти все атакующие потуги хозяев. Хотя, конечно, без моментов не обошлось. В том числе и стопроцентных. Увы, Плешакову в этом матче не хватало свежести и рвения, а Шевчук больше был сосредоточен на игре в подыгрыше. К слову, у Андрея это получалось очень здорово, и, пожалуй, именно он был лучшим на поле.

При всей нацеленности на ворот соперника, момент во владениях Суслова возникали не так уж часто, здорово нервируя болельщиков на трибунах. Здесь все прекрасно помнят прошлый домашний поединок против Десны, который тоже носил весьма сложный характер. Впоследствии ассоциаций с тем матчем прибавилось еще больше, когда хозяева сумели открыть счет примерно в то же время, что и неделей ранее.

Гол случился, когда в середине второго тайма здорово проявил себя защитник команды Степанов. Андрей перехватил опасную передачу соперника в центре поля и пошел вперед. Не встретив особого сопротивления бек, уже будучи на вполне ударной позиции, решился выстрелить издали. Удар вышел на славу, так как мяч неудобно нырнул прямо перед Сусловым и отскочил по немного другой траектории, нежели ожидал кипер хозяев. Круглый перелетел стража ворот и затрепетал в сетке, вызвав экстаз на трибунах.

После забитого гола дело пошло полегче. Гости вынуждены были сами собраться с мыслями и идти вперед, тем самым оголяя тылы. Севастопольцы получили возможность играть на контратаках, что в данной ситуации для уставших тыкаться в многочисленных соперников хозяев было самым оптимальным вариантом. Правда, второй забитый мяч в этом матче вовсе не стал плодом одного из контрвыпадов. Севастопольцы в очередной раз реализовали стандарт. Гол получился несколько схожий с тем, что был забит Десне, однако тут в роли автора оказался другой бомбардир хозяев – Андрей Шевчук. Местный Шева здорово отыграл этот поединок, регулярно выводя партнеров на неплохие позиции для продолжения атаки, а так же активно открываясь самостоятельно. Забитый мяч стал достойным вознаграждением форварду за старание.

В канун второго гола на стадионе случился весьма занятный инцидент. В ответ на попытки милиции вывести с поля одного из активных болельщиков хозяев немногочисленная группа единомышленников решила попытаться выручить друга и вытащить из лап доблестных правоохранительных органов. Возникла небольшая потасовка, чему последовала кросс остальной армии севастопольских "Ультрас" с противоположной трибуны на помощь. Быть бы столкновению, если бы на помощь обычным милиционерам не прибежало подразделение "Беркута", что заставило болельщиков отступить. Результата от этих событий, по сути, никакого, но зато экшн!

Что касается игры, то в последние минуты матча севастопольцы имели уйму возможностей сделать счет еще крупнее, однако раз за разом гостей прощали, мазав из самых удобных позиций. Хотя и 2:0 победа более чем достаточная. Отрыв от преследователей восстановлен, и Севастополь готов для новых испытаний.

Михаил Петренко, football.ua


ПФК Севастополь – Арсенал (Белая Церковь) 2:0
Голы: Степанов, 63, Шевчук, 77

ПФК Севастополь: Сокоренко, Меметов, Степанов, Гололобов, Шевелюхин, Пискун, Култышев (Шишкин, 84), Ференчак (Полищук, 74), Жабокрицкий, Шевчук (Шутов, 82), Плешаков (Худобяк, 79)

Арсенал: Суслов, Гриценко, Шегда, Коваленко, Иванский, Гонщик (Рыбковский, 86), Войтович, Алексанов, Герасименко (Коваль, 57), Пицур, Деревлев (Смишко, 77)

Предупреждения: Плешаков – Шегда, Алексанов

Читайте также: