Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Президент УЕФА Мишель Платини побывал во вторник в Киеве, где встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и поблагодарил за организацию ЕВРО-2012.

Президент УЕФА Мишель Платини побывал во вторник в Киеве, где встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, выразив от имени европейского футбольного союза благодарность руководству страны и национальной федерации за успешную организацию финального турнира ЕВРО-2012. На встрече также присутствовал глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис.

"Для меня большое удовольствие вернуться сюда спустя два месяца после того, как состоялся этот прекрасный турнир, - сказал Платини. - Я приехал, чтобы официально поблагодарить Виктора Януковича, президента ФФУ Григория Суркиса, директора турнира Мартина Каллена и всех тех, кто помогал в проведении чемпионата Европы".

 "Это был прекрасный турнир, прекрасные игроки, голы, матчи и арбитры, - подчеркнул Платини, рассказав также, что в УЕФА до сих пор приходят позитивные отзывы со всего мира о проведении ЕВРО-2012 в Украине и Польше. - Решение провести здесь чемпионат Европы было правильным".

В заключение президент УЕФА вручил Януковичу копию кубка Европы "в качестве компенсации" за то, что этот трофей не достался команде хозяев. В свою очередь глава Украины выразил признательность Платини за предоставленную возможность провести такое масштабное событие, как чемпионат Европы по футболу, и выразил стремление совместно с руководством УЕФА работать на благо футбола.

"Мы благодарны лично президенту УЕФА и всему европейскому футбольному союзу в целом за поддержку и доверие, которыми сопровождалась наша подготовка к финальному турниру ЕВРО-2012", - сказал Янукович.

"Мы сделали все, чтобы праздник состоялся и был ярким. А вся инфраструктура, оставшаяся после проведения чемпионата, будет служить многим поколениям украинцев. Они будут ездить по новым дорогам, жить в новых гостиницах, играть на замечательных стадионах, летать и обслуживаться в современных аэропортах", - добавил он.


Читайте также: