Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сборная Греции одержала победу над командой России (1:0) в решающем матче группового этапа Евро-2012 в группе А и покинула розыгрыш турнира.

На первых минутах игры инициативой завладели греки, организовавшие у ворот Малафеева несколько опасных угловых. россияне ответили лишь на 10-й минуте. Аршавин здорово открылся в центре штрафной площади под прострел Алана Дзагоева с правого фланга. Однако капитан россиян пробил прямо в Сифакиса.

На 13-й минуте последовал великолепный удар с линии штрафной площади в исполнении Кержакова. Мяч уходил в сторону от голкипера в девятку, но в итоге пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

На 39-й минуте Жирков под скандирования трибун «Нужен гол!» очень опасно пробил с линии штрафной площади, но мяч немного не попал в створ.

А на второй добавленной к первому тайме минуте мяч в ворота сборной России отправил Георгиос Карагунис. Жирков не лучшим образом сыграл против Карагуниса, и тот, убежав от Юрия, вышел практически 1 на 1 с Малафеевым. Последовал сильный удар под опорную ногу голкиперу — и мяч в сетке — 1:0.

Группа А

1. Чехия — 6 очков
2. Греция — 4 очка
3. Россия — 4 очка
4. Польша — 2 очка

Греция - Россия 1:0
Гол: Карагунис, 45+2

Греция: Сифакис, Торосидис, Папастатопулос, К. Пападопулос, Цавелас, Кацуранис, Маниатис, Салпингидис (Нинис, 83), Карагунис (Макос, 67), Самарас, Гекас (Холебас, 64)

Россия: Малафеев, Анюков (Измайлов, 81), Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Глушаков (Погребняк, 72), Дзагоев, Кержаков (Павлюченко, 46), Аршавин

Предупреждения: Карагунис, Холебас - Анюков, Жирков, Дзагоев, Погребняк


Читайте также: