Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сегодня вечером сборная Англии проведет важнейший матч на групповом этапе Евро-2012, от которого будет зависеть выход в плей-офф турнира. "Трех львов" ждет дуэль с командой Швеции.

Подопечные Роя Ходжсона заработали боевое очко, сыграв вничью с французами - 1:1. В тот же день сборная Швеции уступила хозяевам турнира команде Украины со счетом 2:1.

В пятницу шведы тоже будут предельно мотивированы, ведь поражение лишит их даже теоретических шансов на продолжение борьбы, и заключительный матч группового этапа против Франции будет в таком случае простой формальностью.

У сборной Швеции восстановился нападающий Йохан Элмандер. Бывший игрок "Болтона" претендует на место в стартовом составе. Ожидается, что в центр обороны вернется Йонас Олссен из "Вест Бромвича", а Андреас Гранквист перейдет на позицию правого защитника.

У полузащитников англичан Стивена Джеррарда и Скотта Паркера есть некоторые проблемы со здоровьем, тем не менее ожидается их появление в старте. Нападающий Уэйн Руни все еще дисквалифицирован. Мартин Келли пока не победил вирусную болезнь и в заявке снова будет отсутствовать.

Ожидается, что Рой Ходжсон выставит атакующий состав с двумя нападающими, которыми станут Данни Уэлбек и Энди Кэрролл. Эшли Янг с позиции "десятки" перейдет на левый фланг полузащиты.

"Серьезных изменений в составе не будет, это точно, потому что у нас нет проблем с травмами, и игроки, которые хорошо проявили себя против Франции, надеются сохранить свое место в команде", - пояснил Ходжсон.

Евро-2012. Группа D. 2-й тур
Сборная Швеции - сборная Англии.
Киев. Стадион Олимпийский. 21:45


Читайте также: