Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Сборная Испании одержала победу над командой Ирландии в матче второго тура группового этапа Евро-2012 – 4:0.

Встреча, как и ожидалось, прошла при подавляющем преимуществе испанцев, которые создали у ворот соперника столько моментов, сколько все остальные команды турнира в предыдущих матчах.

А первый удар остался за ирландцами. На второй минуте Эндрюс классно пробил из-за штрафной – Касильяс не сплоховал. В дальнейшем ситуация полностью перешла под контроль команды Висенте Дель Боске.

Первый мяч в воротах Шея Гивена побывал на четвертой минуте: голкипер Ирландии не справился с не самым сложным ударом Фернандо Торреса. Еще до перерыва испанцы должны были забивать как минимум три-четыре гола, но каждый раз им чего-то не хватало – то точности, то везения.

Второй тайм начался по тому же сценарию. И мяч в сетку ирландцев тоже залетел через четыре минуты после свистка арбитра. На этот раз автором точного удара стал Давид Сильва. Когда хавбек «Красной Фурии» принимал мяч, а затем наносил удар, ирландские защитники (три человека) внимательно за ним наблюдали.

Помучив соперника еще в течение 20 минут, Испания сделала счет разгромным. Торрес реализовал выход один на один с Гивеном. Таким образом, Эль Ниньо достойно ответил на критику болельщиков в его адрес.

Точку в этой игре поставил вышедший на замену Сеск Фабрегас. Игрок «Барселоны» при полном попустительстве обороны спокойно принял мяч и поразил дальний угол.

Сборная Ирландии потеряла шансы на выход в четвертьфинал Евро — первой из всех стран-участниц.

Группа С
1. Испания – 4 очка
2. Хорватия – 4
3. Италия – 2
4. Ирландия – 0

Испания - Ирландия 4:0
Голы: Торрес, 4, 70, Силва, 49, Фабрегас, 83

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо (Хави Мартинес, 65), Силва, Торрес (Фабрегас, 73), Иньеста (Касорла, 80)

Ирландия: Гивен, О'Ши, Сент-Леджер, Данн, Уорд, Дафф (Маклейн, 77), Эндрюс, Уилан (Грин, 80), Макгиди, Кокс (Уолтерс, 46), Кин

Предупреждения: Хаби Алонсо, Хави Мартинес - Кин, Уилан


Читайте также: