Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua оценивает действия игроков сборной Украины в поединке против Болгарии.

Александр Шовковский (оценка - 5,5). В нескольких моментах сыграл неуверенно, что могло привести к печальным последствиям. Совершенно глупо было бы пропустить в ситуации, когда соперник настолько редко переходил половину поля и практически не угрожал воротам.
 
Богдан Бутко (оценка - 6,0). Не так здорово выглядел, как во время предыдущего сбора, однако со своим заданием на правом фланге обороны справился. Наверняка Олег Блохин не требует регулярных подключений в атаку, как в Ильичевце или молодежной сборной, а вот со своими оборонительными функциями молодой игрок справился достойно.
 
Тарас Михалик (оценка - 6,0). Он практически не играл после серьезной травмы, и выглядел в последних матчах как-то тяжело. Впрочем, это не помешало Михалику с хорошей готовностью подойти к отчетному поединку, он не совершал ошибок и вполне удачно отыграл в центре обороны.
 
Дмитрий Чигринский (оценка - 6,0). И второй центрбек сборной много пропустил в последнее время и только набирает форму. Естественно, Чигринский далек от своих лучших кондиций, пытается играть проще и увереннее. Поэтому практически не использует свои фирменные длинные передачи и при обороне старается сыграть одним касанием, предпочитая вынос хладнокровию. Впрочем, и к нему претензии практически нет.
 
Евгений Селин (оценка - 6,5).
На первых минутах ощущалась некоторая нервозность в действиях дебютанта сборной, однако быстро забитый мяч успокоил защитника Ворсклы и позволил сыграть в свою игру. После матча Блохин говорил, что Селин пока не полностью перестроился с игры за свой клуб, но это и неудивительно, что с первого раза дебютант не может выполнять все пожелания тренера. Визуально же его игра оставила вполне приличное впечатление.
 
Анатолий Тимощук (оценка - 6,0).
Странно как-то выходит. Во времена выступлений за Баварию Тимощук гораздо лучше выступает в составе сборной Украины, когда не имеет регулярного места в клубной команде. Правда, следует отметить, что в отличие от предыдущих последних поединков сборной Украины меньше времени пришлось проводить в обороне, поэтому единственного опорного хавбека в отсутствие активности обвинять трудно. Активизировался Тимощук только после получения капитанской повязки.
 
Денис Гармаш (оценка - 5,5). А вот Гармаш перенервничал. Видимо, Блохин перед матчем провел с ним беседу по поводу его поведения в некоторых матчах за Динамо, и Гармаш постарался уменьшить свои эмоции. Однако отключение страсти повлияло не только на его грубость, но и непосредственно на игру. Это защитнику можно "сыграть проще", "не испортить", а игроку середины поля с большим диапазоном атакующих функций - этого недостаточно. Создавать же у Гармаша не слишком хорошо выходило.
 
Олег Гусев (оценка - 6,0). Еще один игрок, только вернувшийся после травмы (неудивительно, что Олег Блохин говорит, мол, сборная готовит игроков для клубов). Гусев действовал старательно, много передвигался по флангам, пытался обострять, однако в его действиях не всегда хватало эффективности и завершенности. Как долго бы еще вспоминали тот нереализованный момент, если бы Шевченко не добил мяч в пустые ворота. Наверняка не совсем доволен игрой Гусева и Блохин, после перерыва игрок уже не вышел.
 
Андрей Шевченко (оценка - 6,5). Возможно, опыта и мастерства Шевченко не хватало в последних матчах. Одно его присутствие на поле меняет соотношение сил. Конечно, он не так силен, как пять или десять лет назад, но соперники по-прежнему на него обращают особое внимание, что открывает больше возможностей для партнеров. Шевченко много поработал впереди, хотя гол забил благодаря своему чутью оказаться в нужном месте.
 
Артем Милевский (оценка - 6,5). Насколько же разительно отличалась игра Милевского против чехов месяц назад и теперь. Артем набрал приличную форму и создал огромное количество проблем перед штрафной болгар. С его элегантной передачи начался второй мяч украинцев, плюс еще несколько интересных моментов с участием Милевского можно вспомнить. До выхода Коноплянки он вообще был лучшим игроком матча.
 
Андрей Ярмоленко (оценка - 6,5). В первом тайме Ярмоленко был одним из наиболее активных игроков. При его непосредственном участии были созданы практически все острые моменты нашей команды у ворот соперника, он стал одним из создателей второго мяча. А вот после перерыва, что бывает с ним нередко, Ярмоленко затерялся, был совершенно не заметен. Однако с мастерством снайпера появился в нужное время и нанес один изменивший многое выстрел.
 
Руслан Ротань (оценка - 6,0). Вышел в центр поля вместо Гармаша. Хотя и выглядел лучше своего предшественника, сыграл далеко не лучший свой матч. Несколько раз ошибался при передачах в середине поля, хотя в то же время был заметен в организации атак. Впрочем, надо сказать, что в центре поля в этом поединке мяч не задерживался вообще.
 
Евгений Коноплянка (оценка - 7,0). Просто великолепно вошел в игру. Заставил регулярно ошибаться соперников на своем фланге, бедняга Манолев вынужден был постоянно фолить, и будь матч официальным, то одной желтой карточкой его проступки не закончились. Помимо всего прочего Коноплянка показал себя командным игроком. В Днепре он свои сольные проходы чаще всего завершает ударом, а в этом поединке он сделал просто огромное количество острых передач в штрафную, с которых следовало забивать гораздо больше одного раза.
 
Евгений Селезнев (оценка - 5,5). Как-то не выходит у Селезнева в матчах за сборную времен Блохина. Вроде бы и игра после перерыва была подходящей для центрфорварда его типа, много передач в штрафную площадь, где нужно только ногу подставить или в правильной позиции оказаться. Однако он не один раз просто не успевал на передачи партнеров, а когда мяч к нему доходил - неудачно им распоряжался.
 
Александр Алиев (оценка - 6,0).
После смены тренера еще не играл, поэтому выходил с желанием закрепиться в команде. Порой у него получалось неплохо управлять игрой команды на чужой половине поля, но желание пробить издали завершалось ничем. Хотя окончательный вывод по этому игроку уж тренерский штаб так точно еще не сделал.
 
Артем Федецкий и Сергей Назаренко остаются без оценки.
 
Степан Марченко, Football.ua

Читайте также: