Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Строительство нового стадиона и реконструкция аэропорта во Львове - под огромным вопросом.

После специального заседания исполкома УЕФА в Бордо прошло всего пару недель. И вот Украина оперативно определила самые слабые места в подготовке к Евро-2012. Одна из главных проблем - строительство стадиона и реконструкция аэропорта во Львове.
Теперь из-за того, что постоянно откладываются строительные работы, этот город может стать первым, который исключат из списка претендентов на проведение матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом вчера заявил руководитель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко.

"Будет очень жаль, если Львов, который ближе всего к Польше, будет первым исключен из процесса марширования к Евро-2012", - сказал он.

По словам Федоренко, пока не определен генподрядчик для строительства новой спортивной арены. Австрийская Альпина отказалась, и сейчас ищут нового претендента. Соглашение генподряда должны были подписать еще в начале октября. А время-то идет.

Что же касается аэропорта, то он, по словам Ивана Федоренко, тоже находится в "подвешенном состоянии". Неясно, что будет с его реконструкцией и достройкой взлетно-посадочной полосы. По поводу последней, то земли, за счет которых ее должны были продлить, по иформации Федоренко, местная власть, уже зная о Евро-2012, разделила на паи и передала местным жителям. "Теперь ее нужно выкупать, а это время и средства, которых катастрофически не хватает", - сказал он.

Есть проблемы и в Днепропетровске. "Новый стадион построили, а аэропорт нет. Там все двигается очень медленно. Это второй город, который могут снять с участия в Евро. Ну конечно, если не поторопятся со строительством стадиона. Опять-таки будет очень жалко, ведь люди уже вложили много сил в подготовку города к Евро", - рассказал руководитель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко.

В Одессе же планируют провести тендер для инвесторов, которые хотят реконструировать аэропорт в самое ближайшее время. А готов аэропорт будет уже в декабре, по крайней мере, именно такую дату озвучивают местные чиновники.

Читайте также: