Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Защитник сборной Украины Дмитрий Чигринский один из лидеров команды, кто не поехал отдыхать после двух матчей.

- Раньше в сборной вы проводили немало времени с гитарой, которую привозил выступавший тогда еще в Голландии Евгений Левченко. Сейчас этого игрока в главной команде страны нет. Выходит, и музыки стало меньше?

- Если откровенно, то в сборной мне больше не хватает Жени как человека, чем его гитары. (Улыбается). Ну а музыка - она всегда со мной Да, хотя бы в плеере, где у меня собрана немалая коллекция любимых исполнителей. А вообще, у меня разнообразные вкусы: скажем, недавно задался целью обнаружить что-нибудь новенькое в стиле "инди", и в итоге скачал несколько хороших групп. По большому счету, я все время копаюсь в интернете и пытаюсь найти что-нибудь новенькое.

- Вы когда-нибудь раньше играли в Скандинавии?

- Подождите... (После паузы). Вообще не припомню, чтобы я в составе клуба или сборной летал в эти края. По крайней мере, в Норвегии не играл точно. Так что это моя первая поезда в Осло.

- С позавчерашнего дня украинская пресса с подачи главного тренера сборной Мирона Маркевича активно муссирует тему натурализации 25-летнего сенегальца Папа Гуйе. Как, по-вашему, будет выглядеть ваша связка с африканским легионером Металлиста?

- Не мне судить. А фантазировать или что-либо себе представлять не хочу. По сути, вопрос очень прост: если его натурализуют и решатся все документальные вопросы, думаю, Папа Гуйе вполне способен усилить нашу команду. Лично я буду только рад, если так и произойдет. Не хочу произносить избитых фраз, но конкуренция еще никогда и никому не мешала.

- Какое-то представление о предстоящем противнике имеете?

- Весьма общее. По большей части фамилии норвежских футболистов мне не знакомы. Разумеется, это не касается звезд уровня Джона Карью...

- С проблемой нейтрализации этого темнокожего гиганта в свое время успешно справился Александр Головко. Но тогда Карью был молод и неопытен. Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы обезвредить форварда норвежцев в эту среду?

- Подойти вдвоем, схватить его под руки и никуда не отпускать. (Смеется). Но это, конечно, шутка. Если серьезно, нам необходимо тщательно разобрать его сильные и слабые стороны. Соперничать с Карью в воздухе, разумеется, будет сложно, зато я знаю, что высокие нападающие не любят, когда защитники играют с ними на опережение. Ребята с такими данными обычно не отличаются высокой стартовой скоростью. Не скажу, чтобы Джон был медленным футболистом, но ему, как любому массивному парню, нужно время для разгона.

- Иными словами, Карью - пока еще не ваш партнер по Барсе Златан Ибрагимович?

- У каждого свои сильные стороны. И у Карью, как я понял, их тоже немало. Посмотрим, удастся ли нам решить эту проблему.

Газета Спорт-Экспресс в Украине


Читайте также:
Loading...