Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вторник, Харьков, стадион Металлист, 19.00, арбитр Станислав Сухина (Россия). Прямая трансляция на Первом национальном.

Тактика

Матч против Нефтяника во внимание брать не будем, поскольку это был всего лишь тренировочный поединок, и вряд ли Мирон Маркевич возьмет во внимание тот поединок. С другой стороны стартовый состав в игре с командой первой лиги наталкивает на определенные мысли. Многие считают, что именно состав первого тайма (начиная с четвертой минуты) и решит поставить новый тренерский штаб сборной со старта.

Александр Яковенко получил тогда повреждение в самом дебюте и с тех пор занимается по индивидуальному графику. Непонятна ситуация с Анатолием Тимощуком, который только недавно прибыл в расположение команды после финального поединка Лиги чемпионов. Впереди у Маркевича еще немало времени будет, дабы проверить в действии опытного опорного хавбека, поэтому рисковать сейчас особого смысла нет.

Тот состав против Нефтяника выглядит вполне боевым на данный момент, хотя некоторые изменения могут быть. Место в воротах отдадим Александру Горяинова, но, скорее, только из-за того, что он культовый персонаж для местных любителей футбола. Вполне может выйти с первых минут и Денис Олейник, хотя тот же Олег Гусев выглядит органичнее в компании с Артемом Милевским и Андреем Шевченко. Но ведь кто сказал, что именно в таком варианте будет действовать линия атаки? В конце концов, это только первый матч из трех запланированных и можно проверить самые различные варианты.

Для Раймондаса Жутаутаса это также будет дебютный поединок, и состав литовской команды выглядит крайне экспериментальным. Стоит только посмотреть на список тех, кто отсутствует, чтобы понять это. Жутаутас хочет проверить в игре с Украиной ближайший резерв усиленный несколькими опытными исполнителями. Также в составе будет несколько представителей украинского первенства, которые, правда, небольшой след оставили пока здесь.

Психология

В составе обеих команд будет много дебютантов, которые с наилучшей стороны наверняка себя захотят проявить. Да и опытным игрокам нужно себя заново зарекомендовать, ведь перед Маркевичем они также, можно сказать, с нуля попали. Особым матч будет и для самого наставника, который предстанет на суд на стадионе, ставшим для него родным в последние годы.

Слова

Мирон Маркевич, наставник сборной Украины:

"Я сказал ребятам, что для меня они самые лучшие на сегодняшний день. Также сказал, что у них все получится. И у меня тоже".

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины:

"Литва - отличный спарринг-партнер, и хотя его стиль неизменен уже много лет, авантюрность к числу характерных качеств этой команды не относится. Больше всего в исполнении литовцев нам стоит опасаться контратак и стандартных положений".

Марко Девич, нападающий сборной Украины:

"В матче против Литвы болельщики устроят на трибунах настоящий праздник, и дебют сборной под руководством Мирона Маркевича получится успешным. Я думаю, каждый прекрасно понимает, что победа улучшит настроение и задаст хороший тон в дальнейшей работе".

Владимир Полевой, защитник сборной Украины:

"Главное - дебютировать уже на уровне сборных. Для меня это очень важно".

Украина (ориентировочный состав): Горяинов - Кобин, Чигринский, Михалик, Полевой - Гусев, Ротань, Алиев, Коноплянка - Шевченко, Милевский

Литва (ориентировочный состав): Карчемарскас - Станкевичюс, Алундерис, Фридрикас, А. Климавичюс - Шернас, Ивашкевичюс, Галкевичюс, Калонас, Новиковас - Данилевичюс

Не сыграют: Воронин, Валяев, Шовковский, Хачериди, Кучер - Дедура, Жалюкас, Пилибайтис, Миколюнас, Д. Чеснаускис, Э. Чеснаускис, Шемберас, Величка

Под вопросом: Тимощук, Ощипко, Яковенко (все - Украина)

Матчи между собой

Всего сыграно 6 матчей: +4=0-2 11:8

На поле Украины: +2=0-1 6:4

Последний матч команд (17.11.2007): Литва - Украина 2:0 (Савенас, 41, Данилевичюс, 66)


Читайте также:
Loading...