Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Президент УЕФА убежден в том, что стадион во Львове к Евро-2012 будет построен вовремя.

Об этом он сказал сегодня журналистам во Львове.

"Я верю гарантиям, которые нам дает власти города и власть государства, что стадион будет построен вовремя", - отметил М. Платини.

"Конечно, стадион (во Львове) не завершен, а в Донецке завершен, не завершен стадион и в Киеве. Однако Исполнительный комитет УЕФА уже подчеркивал: не будет Киева - не будет Украины", - сказал Платини, оценивая шансы на своевременную сдачу всех объектов к Евро-2012 в Украине.

Он также акцентировал, что УЕФА поддерживает формат "четыре города в Польше и четыре города в Украине". При этом, по его словам, "мы доверяем власти, но не сможем в определенное время сделать шаг назад". «Это Евро-2012, а не 2013", - отметил Мишель Платини.

Также, по его словам, кроме строительства стадиона во Львове есть еще вопросы реконструкции аэропорта и развития гостиничной инфраструктуры. Все это будет браться во внимание совокупно при подготовке города к чемпионату.

По словам М. Платини, после ознакомления с реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Львова он убежден, что в следующем году во Львове будет новый аэропорт, а взлетно-посадочная полоса продлена на 1 км.

Как сказал президент УЕФА, сегодня он также посетит Донецк, а завтра - Харьков, на завтра запланирована встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем. Платини ожидает услышать, какие гарантии даст государство в подготовке Украины к Евро-2012.

"Мы верим в Украину, мы верим в Польшу. Мы верим власти и мы верим украинской Федерации футбола. И мы надеемся, что и впредь увидим, как развивается подготовка городов к Евро-2012. Много вещей в Польше уже произошло, и особенно много вещей произошло в Украине", - отметил он.

Читайте также:
Loading...