Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Прогнозы, коэффициенты и ставки на матч «Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) 17 мая 2017 года

«Шахтер»

Нынешний сезон получается для «Шахтера» неоднозначным. С одной стороны – уверенная победа в чемпионате Украины, а с другой – явно потускневшая игра «горняков», которым, в отличие от «Зенита», не хватает тренерских идей Мирчи Луческу.

В весенней части сезона «Шахтер» одержал девять побед с разницей всего лишь в один мяч. Это говорит о том, что вместе с уровнем украинского футбола снизилось и качество футбола в исполнении донецкого клуба, который в начале 2017 года выбрал своим новым местом дислокации Харьков.

Что касается состава «Шахтера», то здесь все в порядке, против «Динамо» готовы сыграть все основные футболисты.

«Динамо»

Тем временем «Динамо» весной заметно преобразилось, несмотря на то, что Сергей Ребров продолжает активно вводить в состав молодых футболистов.

После зимней паузы киевский клуб выиграл 11 матчей из 14-ти. Одно из трех поражений динамовцы потерпели в минувшие выходные, когда проиграли донецкому «Олимпику». По всей видимости, на настрой команды повлияла предстоящая игра с «Шахтером». К тому же, Ребров дал отдохнуть некоторым основным игрокам. Лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко провел на поле только один тайм.

В целом же, как и в случае с «Шахтером», оценивать нынешнее «Динамо» по матчам с украинскими середняками очень проблематично.

Прогноз

Букмекеры предлагают победу «Шахтера» за 2,00, тогда как на «Динамо» можно поставить за 4,05.

При выборе ставки на исход следует отталкиваться, в первую очередь, от матча между этими командами, который состоялся во второй половине апреля в Киеве. Тогда «Шахтер» выиграл со счетом 1:0, но при этом совсем не впечатлил. Динамовцы заслуживали как минимум ничейного результата.

В общем, сейчас можно рискнуть, поставив на победу «Динамо» с коэффициентом 4,05. Для подстраховки можно взять киевлян с нулевой форой за 2,95. Единственное преимущество «Шахтера» — бразильцы, и если динамовцы смогут их остановить, то кубок, скорее всего, отправится в столицу Украины.


Читайте также: