Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал победу над «Шахтером» (0:0, 5:4 по пенальти) в финале Кубка Украины

«Вера в победу оставалась даже после двух незабитых пенальти. Я знаю Сашу Шовковского, с ним вместе пробивал пенальти на чемпионате мира. Я всегда в него верю. Первые несколько ударов он не угадал. Но я в этот момент сказал ребятам, что если дальше угадает, обязательно парирует мяч. Так и получилось. После той серии пенальти в 1/8 чемпионате мира я на 100% верил в Сашу.

Тренировали пенальти перед матчем, но никто не мог предположить, кто к этому времени останется на поле. Мы посовещались с футболистами, узнали, кто готов взять на себя ответственность. Те ребята и пошли бить.

Нникто не отказался. Были сомнения, Беланда и Драгович решали, кто будет бить. В конце концов, пробили оба, и забили.

Мы вообще давно не пробивали послематчевые пенальти. Хачериди на тренировках всегда бьет пенальти, причем делает это успешно. Конечно, я видел, что его немного "трясло". Но, ничего, вышел и очень уверенно пробил.

Никаких сложностей настроить команду на игру с "Шахтером", в особенности, когда нас поддерживает полный стадион. Ребята все это понимали и, несмотря на усталость, на окончание тяжелейшего сезона, они вышли и боролись. В этом сезоне у нас есть команда, которая борется друг за друга, за своих болельщиков. Мы заслуженно выиграли и чемпионат, и Кубок Украины», — приводятся слова Реброва на официальном сайте «Динамо».


Читайте также:
Loading...