Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Донецкий Металлург не хотел играть финал Кубка Украины в ХарьковеДончане обеспокоены состоянием поля стадиона Металлист.

Донецкий Металлург не хотел играть финал Кубка Украины в Харькове
Дончане обеспокоены состоянием поля стадиона Металлист.

Сегодня, 6 апреля, в Доме футбола состоялась жеребьевка финального матча Датагруп - Кубка Украины. Поединок примет Харьков, где 16 мая трофей разыграют симферопольская Таврия и донецкий Металлург.

Согласно жеребьевке номинальным хозяином стала Таврия, которая расположится в раздевалке Металлиста, а Металлург займет гостевую.

Заместитель спортивного директора донецкой команды Игорь Ходос выразил обеспокоенность состоянием газона стадиона Металлист (41307 мест).

"Жеребьевка началось с того, что вице-президент ФФУ Владимир Лашкул объявил Харьков местом проведения финала Кубка Украины. Не думаю, что после решения исполкома могут быть приняты какие-то меры или действия, которые могут изменить ситуацию.

Наша точка зрения - это Запорожье (12 000 мест) или стадион в Днепропетровске (31003 мест). Качество газона, вместимость арен в этих городах больше соответствуют сегодняшним реалиям. Но после того, как решение уже принято, некорректно что-то говорить.

У нас нет причин не верить гарантиям Металлиста. Будем надеяться, что все будет сделано так, чтобы матч прошел на хорошем газоне. 16 мая посмотрим.

Буду ли я звонить в Металлист и интересоваться состоянием поля? Каждый должен заниматься своим делом. Металлист должен подготовить газон, чтобы команды могли на нем играть.

Сейчас трудно сказать о количестве болельщиков от нашего клуба. Все зависело от места проведения. Теперь мы это выяснили и будем думать над этим вопросом. "

Напомним, донецкий Металлург в полуфинале обыграл Шахтер - 2:1. Команда впервые в истории сыграет в финале Кубка Украины.

Читайте также:
Loading...