Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вчера завершился турнир памяти Евгения Кучеревского. На стадионе Метеор состоялись матч за 3-е место и финал. В первом из них встретились Кривбасс и запорожский Металлург.

Кривбасс - Металлург З 1:0
Гол: Мелащенко, 20

Кривбасс: Лесько (Куслий, 46), Шагойко (Радченко, 58), Ковальчук (Котелюх, 58), Сердюк (Павлов, 58), Рожков, Максимов (Ибанда, 58), Костышин, Бюлюкбаши (Шепетовский, 58), Опря (Грицук, 58), Мелащенко (Мотуз, 58), Балабанов (Мисько, 58).

Металлург З: (1 тайм) Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Челядинский, Писоцкий, Аржанов, Кривцов, Вернидуб, Годин, Силюк, Рудыка.

2-тайм: Жук, Перишич, Воробей, Нестеров, Попов, Семененко, Смирнов, Сантрапинских, Лазарович, Кабанов, Алозие

В целом, этот матч прошел в равной борьбе, с небольшим количеством по-настоящему голевых моментов. Судьбу бронзовых медалей решил гол-красавец, забитый Александром Мелащенко. Форвард откликнулся на передачу с фланга Руслана Костышина и эффектным ударом в падении "боковыми ножницами" поразил дальний угол. Произошло это на 20-й минуте встречи.

Что касается финального матча, то он однозначно был достоин своего статуса. По сравнению с пятничными играми изменения в составах команд были минимальными. У Днепра вместо Климавичюса и Холека с первых минут на поле появились вернувшиеся из расположения своих сборных Русол и Лепа, на правом фланге полузащиты ФК Харьков опытный Иванов уступил место 19-летнему Бойченко. Впрочем, после перерыва состав гостей изменился на сто процентов - на поле вышли в основном игроки дублирующего состава.

Днепр - Харьков 1:1 (по пенальти 4:3)
Голы: Каверин, 15 - Платон, 42

Днепр: Старцев, Давидсон, Русол, Лисицкий, Феррейра - Ротань, Карноза (Грицай, 56), Лепа, Каверин (Гусев, 56) - Белик (Калиниченко, 46), Воробей (Кобахидзе, 84)

ФК Харьков (1-й тайм): Налепа, Городов, Гунчак, Чеберячко, Панковец, Милько, Касьянов, Бойченко, Сучков, Рибейро, Платон
 
2-й тайм: Стойко, Нагинайлов, Яворский, Самборский, Комарницкий (Гринченко, 71), Скляр, Кравченко (Паламарчук, 68), Федотов (Глушковский, 71), Белый, Пихур, Сирык (Процюк, 68)

Послематчевая серия пенальти: 0:1 Комарницкий, 1:1 Лепа, 1:1 Пихур (штанга), 1:2 Ротань, 2:2 Белый, 2:3 Феррейра, 3:3 Яворский, 3:4 Калиниченко, 3:4 Процюк (Старцев отбил).

С первых минут территориальным преимуществом завладели днепропетровцы, но первый острый момент в матче создали гости - на 10-й минуте Рибейро с линии штрафной пробил рядом со стойкой ворот. Через пять минут Руслан Ротань отдал великолепную передачу из центрального круга Виталию Каверину, который выйдя один на один с Налепой, четко пробил мимо него в дальний угол - 1:0. Сразу же после этого мог воспользоваться хорошей передачей Воробья Алексей Белик, но свой шанс форвард упустил.

В дальнейшем до перерыва команды создали примерно равное количество опасных моментов. У ФК Харьков мог забивать Сучков, бивший головой с нескольких метров после хорошей диагонали Касьянова, но Старцев отбил мяч на угловой. Были шансы отличиться также у Платона, с линии вратарской пробившего выше ворот, Гунчака, не попавшего головой с нескольких метров после подачи углового, и неточно пробившего головой Рибейро.

У Днепра дважды на острие атак оказывался Воробей, но в одном случае он чуть-чуть не дотянулся до хорошей передачи низом Каверина, а в другом у Андрея не получился заключительный удар после подачи вошедшего в штрафную площадь за счет индивидуальных действий Давидсона. В конце концов за три минуты до перерыва харьковчанам удалось сравнять счет. После подачи на угол вратарской Сучков головой скинул мяч на противоположный угол, а там Платон опять же головой, но в падении, поразил ворота Максима Старцева.

Второй тайм оказался гораздо менее богатым на события. Но все они возникали у ворот вышедшего после перерыва Дмитрия Стойко. По два неплохих момента принести своей команду победу имели Андрей Воробей, и приходивший в чужую штрафную на стандарты его тезка Русол, однако все их удары головой пришлись мимо цели.

По регламенту сразу после основного времени была назначена серия пенальти. В ней точнее оказались днепряне, результативно использовавшие 4 попытки, у гостей же Пихур угодил в стойку ворот, а удар Процюка, открывавший заключительную 5-ю серию, парировал Максим Старцев. Тем самым главный приз турнира остался в Днепропетровске, и через несколько минут после окончания матча капитану Днепра Андрею Русолу в торжественной обстановке был вручен красивый кубок.

Организаторы турнира определили и лучших футболистов в каждом амплуа. Лучшим голкипером стал харьковчанин Мацей Налепа, защитником - запорожец Дмитрий Невмывака, полузащитником - днепропетровец Руслан Ротань, форвардом - криворожанин Александр Мелащенко.


Читайте также: