Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

В Киеве на стадионе Оболонь нулевой ничьей разошлись две обновленные команды.

Матч вышел не самым выдающимся, а если говорить прямо - откровенно слабым. Обе команды действовали на низких скоростях, много ошибались при передачах, не очень остро действовали в завершении атак. В итоге, нулевая ничья стала вполне закономерным результатом встречи.

В первом тайме украинцы даже больше времени проводили с мячом, чем более искусные в этом компоненте голландцы. Правда, толково довести мяч практически не удавалось. Кравец и Лысенко, бывало, прокидывали своих опекунов у углового флажка, но сделать нацеленную передачу им не удавалось. А в основном оба номинальных форварда натыкались на защитников и теряли мяч.

Совершенно потерялся потенциальный лидер и первая скрипка команды Дмитрий Лепа.

За весь первый тайм можно вспомнить только два момента у ворот голкипера Ньюкасла Тима Крула. Сперва центрбек Шахтера Ракицкий едва не закрутил мяч в дальний угол со штрафного с правого фланга, а потом Лысенко получил возможность пробить с убойной позиции метров с семи от ворот - выше.

Приятно, что у наших ворот и такого не было. Четыре защитника и два опорных хавбека действовали исключительно на оборону, потому особых шансов у противника не было.

После перерыва обе команды выглядели слегка уставшими, потому стали появляться свободные зоны. Голландские вингеры Бисесвар, Найлонд и Бутнер постоянно оставляли не у дел своих оппонентов (особенно, часто проваливался Павел Пашаев, которому почти не помогал в обороне Кравец). Правда, центральные защитники не давали даже полумомента в своей штрафной.

Впереды у наших по-прежнему ничего не получалось. Кравец и Лысенко тащили одеяло на себя и все чаще теряли мяч, а Морозюк ничем не лучше сыграл, чем Лепа. Но и здесь нашлись возможности для опасных моментов. Сперва Морозюк и Лысенко по разу опасно пробивали со штрафных, а в самой концовке нападающий Арсенал решился на дальний удар - вратарь с трудом отразил мяч.

Если делать выводы, то за игру в обороне нашей команде можно ставить твердую пятерку - ни одного действительно опасного момента противник так и не создал. А вот над атакой следует работать. Благо времени до начала отбора ЧЕ-2011 предостаточно.

Игорь Бойко, Football.ua

Украина - Нидерланды 0:0

Украина: Каниболоцкий - П. Пашаев, Ракицкий, Курилов, Селин - Степаненко, М. Пашаев - Кравец, Голодюк (Давыдов, 86), Лепа (Морозюк, 50) - Лысенко

Нидерланды: Крул - Яирей, фон Айден, Вормхур (тер Хорст, 76), Хоусенс (Анита, 25) - Мегвайр (Хорстен, 46), Метай, де Йонг - Бисесвар, ван Вольфсвинкель, Найлонд (Бутнер, 68)

Предупреждения: Ракицкий, Курилов, Лысенко - Хорстен, Анита, фон Айден

Читайте также:
Loading...