Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Что-то произойдет, а что-то уже опровергается...

http://images1.turnir.com.ua/800x0s/pictures/2009-03-12/4ef3_kuznecov.jpg

Представляем вашему вниманию самые интересные трансферные слухи украинского футбольного межсезонья.

"Арсенал" Киев. По слухам канониры интересуются сербским полузащитником Звонимиром Вукичем, хорошо известному украинским футбольным фанатам по выступлениям за "Шахтер". Помимо Вукича "канониры" проявляют интерес к форварду киевского "Динамо" Эммануэлю Окодуве, к слову, уже выступавшему за "Арсенал".

"Волынь" Луцк. Ранее уже сообщалось, что лучане интересуются форвардом "Спартака" из Нальчика Феликсом Алмейдой. Помимо этого исполнителя Виталий Кварцяный интересуется полузащитником "Шахтера" Алексеем Полянским. К слову, Полянский может достаться "Волыни" абсолютно бесплатно, т.к. получит статус свободного агента уже в ближайшие дни.

"Ворскла" Полтава. Пока это самая спокойная команда в межсезонье. Потенциальный новичок пока один - 35-летний Константин Бабич, возможности которого прекрасно знает наставник полтавчан Николай Павлов. Команду может покинуть полузащитник Кулаков.

"Динамо" Киев. Помимо аргентинских потенциальных новичков из румынского чемпионата и македонского защитника "Херенвена" Попова, киевляне хотят получить бразильского форварда Жо. Это личная прерогатива Валерия Газзаева, прекрасно знакомого с бразильцем по совместной работе в московском ЦСКА. Сальдадо, Бангура, и Соса также кандидаты стать бело-голубыми.

"Днепр" Днепропетровск. Пока у днепропетровцев неразбериха на тренерском мостике. Новый контракт с Владимиром Бессоновым пока не подписан, а Игорь Коломойский всерьез настроен на борьбу за первое место. По слухам, Коломойский заинтересован в приглашении иностранного специалиста. Некоторые из них стали известны общественности. Это недавний наставник "Ювентуса" Альберто Дзаккерони, российский специалист Андрей Кобелев и нынешний наставник "Мидлсбро", а также экс-настваник "Селтика" Гордон Страхан. Однако "Днепр" может продлить контракт с Бессоновым и ни одно из этих назначений не состоится.
Из трасферов футболистов стоит выделить интерес "Днепра" к Исмаэлю Бангура из "Ренна", Евгению Савину из "Крыльев Советов" и Жеан, ставшему свободным агентом после распада ФК "Москва". Стоит отметить потенциальное возвращение из аренды в "Кривбассе" Младена Бартуловича.

"Заря" Луганск. Пока луганчане готовяться к новому сезону в Кременной, а СМИ массово отправляют в луганский клуб игроков запорожского "Металлурга", у нас появились сведения о потенциальном новичке африканского происхождения. Это форвард Баффура Гьян, который в зимний антракт не сумел договориться с руководством запорожского "Металлурга". Гьян известен игрой за раменский "Сатурн", после чего он пытался устроиться в астанинский "Локомотив", но из-за травмы попытка не увенчалась успехом.

"Ильичевец" Мариуполь. В Мариуполе пока только один новчиок - Сергей Яворский из "Оболони". Однако появилась информация, что к переезду в Мариуполь близка албанская братия "Кривбасса" в составе Дориана Бюлюкбаши, Эрвина Булку и Анси Аголли. Помимо этих исполнителей, мариупольский клуб ведет переговоры с "Днепром" об аренде грузинских футболистов Беки Гоциридзе и Джабы Канкавы.

"Карпаты" Львов. Львовский клуб готовиться к выступлению в Лиге Европы. Усиления требуют все позиции, поэтому сейчас ведется поиск соответствующих игроков. По слухам, во Львов могут переехать два футболиста "Шахтера" - голкипер Рустам Худжамов и форвард Александр Гладкий, имеющие опыт выступления в еврокубках. Команду может покинуть грузинский форвард Алессандро Гурули, которым интересуется владикавказская "Алания". По поводу просмотра двух бразильцев пресса уже писала, но по ним решение еще не принято.

"Кривбасс" Кривой Рог. Криворожский клуб продолжает пить пиво под название "Оболонь". Из состава "бело-зеленых" в Кривой Рог могут перебраться Ринар Валеев, Александр Иващенко, Валерий Куценко и Артем Мирошниченко. По сути, в новом сезоне "Кривбасс" будет выступать тем же составом, что и "Оболонь" в первой части прошлого чемпионата. Команду могут покинуть такие футболисты, как Сергей Даниловский, Вячеслав Сердюк, вышеуказанное албанское трио, а также форвард Дмитрий Воробей. По слухам, последним интересуется одесский "Черноморец", вылетевший в Первую лигу.

"Металлист" Харьков. Харьковчане проявляют интерес к 21-летнему форварду хорватского "Шибеника"... да-да, вы правы - Эрмину Зецу. Зимой хорватский клуб отказал "Шахтеру" и "Андерлехту", но "Металлист" готов заплатить за форварда 4 миллиона евро. Кроме этого, харьковчане еще зимой хотели приобрести форварда загребского "Динамо" Марио Манджукича. Тогда их отпугнула его трансферная цена - 13 миллионов евро. Сейчас же Александр Ярославский рассматривает возможность взять этого игрока в аренду на сезон. Была информация и о переходе польского нападающего и полузащитника-плеймейкера. Также вратарь "терека" Дикань все-таки окажется в харьковской команде.

"Металлург" Донецк. Дончане проявляют интерес лишь к форварду "Днепра" Алексею Белику. Пока других новостей из их стана нет.

"Металлург" Запорожье. Запорожцы просматривают полузащитника Александра Лебединца, известного по выступлениям в Первой лиге за харьковский "Гелиос".

"Оболонь" Киев. Массовый исток кадров в Кривой Рог вынуждает Сергея Ковальца искать усиления во все линии. Так, одним из потенциальных новобранцев является форвард Александр Косырин, полузащитник Владимир Бондаренко, его коллеги по амплуа Сендлей Бито и Поль Эссола, а также нападающий Жоземар. Первые двое выступали за одесский "Черноморец", а последняя троица весь предыдущий сезон отыграла в киевско-бориспольском "Арсенале".

"Севастополь". Абсолютный дебютант элитного дивизиона ведет борьбу за вышеупомянутого форварда Александра Косырина. Также в их составе может оказаться Руслан Левига из того же "Черноморца". Кроме этих исполнителей на просмотр в "Севастополь" прибудут Джулиус Агахова, Игор Дуляй и Алексей Антонов. Как видим, "Севастополь" усиливает нападение, что не может не радовать, ведь мы можем увидеть атакующий футбол в исполнении скромной команды! Информация о том, что возглавить команду может Александр Заваров, была опровергнута самим советником Колесникова.

"Таврия" Симферополь. В составе крымского гранда также будет пополнение. По уже протоптанной Максимом Фещуком и Лаки Идахором львовско-симферопольской тропинке может пойти и Сергей Кузнецов. По карйней мере он заявил о желании играть в еврокубках, но возвращаться в "Карпаты" желанием не горит. Кроме Кузнецова симферопольцы интерсуются форвардом "Крыльев Советов" Евгением Савиным, правда, им предстоит выдержать конкуренцию со стороны "Днепра". Также клуб с "Локомотива" проявляет интерес к экс-игроку донецкого "Металлурга" Фабиньо.

"Шахтер" Донецк. СМИ уже сообщали о переговорах между "Шахтером" и "Бенфикой" на предмет перехода в стан "горняков" Оскара Кардосо. Пока жадность господина Виейры не позволяет увидеть парагвайца на "Донбасс-Арене". Помимо этого, мы уже сообщали об интересе "оранжево-черных" к форварду "Хетафе" Роберто Сольдадо и форварду "Сарагосы" Умберто Суазо, а также голеадору "Зальцбурга" Марку Янко. В отечественных СМИ хотят слухи об интересе "горняками" форвардом "Палермо" Эдинсоне Кавани. После того как Неймар не договорился с мадридским "Реалом" дончане опять пробуют заполучить любимчика Пеле. Факт, что "Шахтер" активно ищет забивного форварда для Лиги Чемпионов, не может не радовать.

Пока это все трансферные слухи межсезонья.

Подготовил: Даниил Вереитин.


Читайте также: