Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Приводим вашему вниманию официальное обращение президента харьковского Металлиста Александра Ярославского к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису.

Уважаемый Григорий Михайлович!

До первых товарищеских матчей национальной сборной Украины, которые пройдут в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, осталось чуть больше месяца. По идее, к этому моменту времени главная команда страны должна находиться в полной боевой готовности - и организационно, и финансово.

Однако сегодня наблюдается совершенно противоположная ситуация. С одной стороны, в развитие инфраструктуры, необходимой для проведения Евро-2012, вкладываются колоссальные деньги ($15 млрд., запланированные в целевой Государственной программе). А, с другой стороны, у национальной сборной, которая будет защищать честь страны, вообще отсутствует прозрачный и понятный бюджет, до сих пор официально не сформирован тренерский штаб, не подписан контракт с главным тренером.

Если мы хотим, чтобы сборная Украины выполнила поставленную перед ней задачу и в 2012 году выиграла Чемпионат Европы, финансировать ее нужно соответственно. Поэтому лично я готов взять на себя часть расходов по финансированию подготовки сборной. Не сомневаюсь, что свою лепту в общее дело внесут и мои коллеги, владельцы других клубов. Но только в том случае, если ФФУ обеспечит прозрачный и подконтрольный процесс расходования этих средств.

Надеюсь, что моя позиция будет встречена с пониманием.

Национальная сборная - общий продукт украинского футбола, и все должны знать, в каком он состоянии.

С наилучшими пожеланиями,

Александр Ярославский

Читайте также: