Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Нападающий мог продолжить карьеру в другом английском клубе

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон сообщил, что нападающий Криштиану Роналду в 2003-м году мог перейти в «Арсенал» или «Реал».

«В 2003 году я разговаривал с Роналду и Жорже Мендешем, и он сказал, что мы должны поторопиться, потому что "Арсенал" и "Реал" тоже хотят подписать Криштиану. Я предложил Роналду перейти в "Манчестер Юнайтед". Он сказал, что должен обсудить это с матерью.

Мы так хотели подписать тинейджера, что для него и его семьи был приготовлен частный самолет.

Думаю, мать Роналду и Мендеша впечатлило обещание, что молодой игрок будет постепенно привлекаться к первой команде. У нас был план, согласно которому он мог спокойно адаптироваться в клубе», — сказал Фергюсон в интервью France Football.

В 2009-м году 15-миллионные инвестиции «МЮ» окупились — «Реал» заплатил за португальца 94 миллиона евро.

«Президент "Реала" Рамон Кальдерон хотел переизбраться и использовал Роналду как инструмент, и это было неправильно. В 2009-м к власти в "Реале" пришел Флорентино Перес, и с ним стало легче обсуждать трансфер. Мендеш проявил себя с самой замечательной стороны, пожертвовав своими финансовыми интересами ради карьеры игрока», — сказал Фергюсон в интервью France Football.


Читайте также: