Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Предлагаем вашему вниманию итоги второго тура чемпионата Испании нынешнего сезона.

Матчи тура

С одинаковым основанием на звание матча тура могут претендовать два поединка
 
Реал – Нумансия

Было бы очень красиво, если бы Нумансия поочередно обыграла обоих испанских грандов. Ну или хотя бы очки у обоих отобрала. Однако Реал учел ошибки Барселоны и не позволил скромной команде из Сории лишить себя кровных пунктов.

Нумансия, как ни старалась на равных противостоять именитому сопернику, при столь скудных ресурсах подобное невозможно. А обмен голами, имевший место быть в начале поединка правильнее всего будет списать на стечение обстоятельств и невнимательность мадридцев, пребывавших в довольно расхлябанном состоянии.

К чести Сливочных, по ходу матча они сумели взяться за голову и решить исход поединка в свою пользу. Сомнений в превосходстве мадридцев не возникало, оставалось лишь дождаться, когда они соизволят реализовать свое мастерство на деле. И это не заставило себя ждать. Еще в первом тайме Реал вышел вперед и закрепил преимущество. После перерыва Нумансии удалось лишь сквитать один гол, что лишь косметически подправило положение дел.

Можно сколько угодно рассуждать о возможных шансах отыграться, однако итоговый результат уже не изменится.

Схожий оказался и матч Севилья – Спортинг (хотя учитывая временные особенности поединков, именно на этот матч было схоже противостояние Реала и Нумансии). В этом поединке так же невооруженным взглядом просматривался лидер, который позволяет себе баловаться с более слабым. Не покидало ощущение, что стоит этому лидеру чуток добавить и включить свои обороты, как от соперника полетят щепки.

Севилья не захотела прикладывать максимальные усилия, дабы уничтожить соперника, а удовлетворилось банальным ожиданием ошибки оппонентов, что и дало результат. Севилья совершенно спокойно добилась необходимого результата.

В целом, получается, что все было понятно, и в сильнейших никто не сомневался. Но очень трудно не согласиться с тем, что первые таймы обоих поединков оказались весьма захватывающи. По шесть голов за тайм – это не может быть не интересно.


Герой тура

Вильярреал – очень интересная команды нынче. Добротный коллектив, состоящий из толковых индивидуальностей. Традиционный сплав опыта и молодости. 

На данный момент в команде ярче всех выглядит недавний триумфатор Евро Сантьяго Касорла.

Этот сезон грозит стать самым ярким в карьере воспитанника Вильярреала. У Санти есть время и место, для проявления своих лучших качеств. Это и традиционный чемпионат Испании, и Лига чемпионов. 

Работы там для Касорлы – поле бескрайнее, а судя по сегодняшней игре Санти, ему есть, что показать общественности, и это только лишь начало.

Сборная тура

Тоньо (Расинг), Конко (Севилья), Гарай (Расинг), Хавьер Бараха (Вальядолид), Капдевила (Вильярреал), Хулио Альварес (Альмерия), Мареска (Севилья), Ван дер Ваарт (Реал), Касорла (Вильярреал), Билич (Спортинг), Кануте (Севилья)

Разочарование тура

Разочаровала Барса. Причем второй раз подряд. За два матча чемпионата всего лишь один гол, да и то с пенальти. Кто бы мог сказать о таком после матчем предсезонки и первого поединка квалификации Лиги чемпионов. Засмеяли бы… А может быть, ответный матч с Вислой не был таким уж товарищеским, как казалось? Его, как помните, Барселона проиграла. Над Гвардьолой тучи потихонечку сгущаются. В конце матча с Расингом на трибунах уже появились газеты и белые платочки, означающие сами знаете что.

Неожиданность тура

Неожиданностью стоить отметить голеадорские способности новичков чемпионата в матче с лидерами испанского футбола. Спортинг и Нумансия накидали Севилье и Реалу соответственно по три мяча. Правда, пропустили по четыре, но это уже формальности.

Цифра тура

Гол Гути стал для мадридского Реала пятитысячным. На 18-й минуте матча против Нумансии, при счете 1:0 в пользу клуба из Сории ветеран сливочных с помощью рикошета сравнял счет. В качестве признательности за сие знаменательное событие игрок получит памятный значок и будет фигурировать среди других известных персонажей клуба, отметившихся похожими достижениями. Как подсказывает история, первый гол забил Морера, Леонсито отметился сотым голом Реала, Алдай популярен, благодаря пятисотому голу, Пахиньо забил тысячный гол Реала, Генто двухтысячный, Хуанито трехтысячный, Саморано отличился четырехтысячным забитым мячом, а Рауль четыре тысячи пятисотым. Теперь, в этой компании будет упоминаться и Гути.

Фраза тура

Маноло Хименес на пресс-конференции после веселого матча против Спортинга разоткровенничался: "В принципе, мы играем довольно неплохо, но в футболе есть такое понятие, как соперник, который призван всячески мешать тебе в достижении результатов, отсюда и проблемы".


Читайте также:
Loading...