Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Как-то непривычно даже... ни 0:5, ни 0:4, ни даже 0:3!

В Примере нынче творятся неслыханные дела. Вот уже седьмой тур заканчивается, а на верхних строчках турнирной таблице полно коллективов, объективно говоря, имеющие к сим позициями весьма косвенное отношение. Что и говорить, если к началу матча Спортинга с Барселоной на первом месте воцарился Леванте, тогда как второй шла Малага. Не совсем те коллективы, с которыми принято связывать борьбу за чемпионство в Ла Лиге.
 
Однако Барселона в случае победы могла бы поравняться с Леванте, а за счет значительно лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, оказывалась бы на первом месте. И учитывая разницу в классе коллективов, участвовавших в отчетном поединке, особых сомнений в грядущем лидерстве каталонского клуба ни у кого не было.
 
Свое преимущество в мастерстве Барса воплотила в счет на табло уже спустя десять минут после начала поединка. Сначала Хави со средней дистанции поразил штангу ворот, после чего круглый отскочил к Адриано. Бразилец, долго думая, акцентированным и точным ударом отправил мяч в опустевшие ворот. 
 
Казалось бы, Барселона после всего одного забитого мяча точно не остановиться и продолжит колотить мячи в ворота слабейшей на данный момент команды Примеры (именно хихонский клуб занимает последнюю строчку турнирной таблицы). Однако этого вовсе не произошло. То ли подопечные Гвардиолы столь сильно устали в матче против БАТЭ (что навряд ли), то ли просто не особо хотели выкладываться в ситуации, где это совсем не нужно.
 
Как бы то ни было, а дальнейший ход встречи был крайне скучен и мало интересен. Да, Барселона лениво атаковала, периодически создавая неплохие моменты у ворот Хуана Пабло, однако вальяжность в действиях гостей была заметна даже невооруженным взглядом. А Спортинг в свою очередь ничем возразить более классной команде банально не мог. 
 
Вот, собственно, и все. Барса лидер. Скромненько, но со вкусом.
 
Михаил Петренко, Football.ua
 
Спортинг Х - Барселона 0:1
Гол: Адриано, 11
 
Спортинг: Пабло, Лора, Ботиа, Эрнандес, Канелья, Ривера, Касес (Билич, 78), Лас Куевас, Кастро, Трехо (Айосе, 74), Барраль
 
Барселона: Вальдес, Алвеш, Маскерано, Абидаль (Максвелл, 55), Адриано (Кейта, 79), Хави, Бускетс, Тиаго, Педро (Пике, 56), Месси, Вилья
 
Предупреждения: Касес, Кастро - Педро, Бускетс

Читайте также: