Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Малага, благодаря фантастическому голу Жулио Баптишты в добавленное время, вырывает победу в драматичном поединке против Хетафе.

Завершал субботнюю программу тура испанской Ла Лиги поединок на Росаледе, где Малага принимала Хетафе.

Фаворитом, естественно, считались хозяева, которые нынешним летом серьезно прибарахлились и вроде как вознамерились пошатнуть устоявшуюся иерархию испанских сил. Пока что у малажан сия благородная задача получается вполне недурно. За чемпионство команда Пеллегрини, понятное дело, бороться не будет, но ведь подобные задачи перед коллективом руководство не ставило, предпочитая аккуратно подбираться к вершинам, задекларировав, как желаемое – место где-то в зоне УЕФА.

Матч с Хетафе в этой связи обещал стать вполне себе рядовым. Все-таки, представители пригорода столицы начали нынешний сезон крайне неудачно, лишь в прошлом туре добившись первой победы в сезоне. Зато добыта она была в матче против лидера Примеры! Хотя этот факт ничуть не прибавлял шансов команде Пласы в глазах испанской общественности.

Первый тайм не подарил зрителям ничего интересного, тогда как после перерыва команды начали показывать зрелище. Для начала шикарным мячом отличился Педро Леон. Бывший игрок мадридского Реал решился на удар с дальней дистанции и угодил в самую девятку ворот Кабальеро. При этом, стоит отметить ошибку кипера Малаги, который, как показалось, несколько потерял ворота.

Ответить хозяева сумели лишь спустя десять минут, когда после подачи углового самым мощным и настойчивым оказался Рууд ван Нистельрой. Голландский нападающий продавил всех соперников, сумев пробросить круглого головой в довольно небольшую площадь, оставшуюся свободной от столпотворения всевозможных футболистов обоих клубов.

Но самое интересное, как оказалось, состоялось несколько позже. Еще через десять минут Валера, грубовато оттолкнув Элисеу, порвался по правому флангу после чего исполнил навес в центр. А там уже на всех парах мчавшийся Мику головой, но не без помощи руки отправил мяч в дальний угол. Тут у хозяев было сразу два повода предъявлять претензии Альваресу Искьердо. Вроде и, как и нарушение на Элисеу было, да еще и гол был забит непосредственно с нарушением. Увы для хозяев, но оба спорных эпизода были разрешены в пользу гостей (то есть, гол был засчитан), зато Лацен, весьма бурно отталкивающий Мартина Демикелиса или кого-то еще из стана Малаги, огреб желтую карточку, которая стала для алжирца второй. Сначала Мехди пытался отморозиться, дескать, получил себе горчичник, много спорить не стал, убежав восвояси от судьи, однако Альварес Искьердо глянул в свой блокнотик, и все-таки торжественно вручил красную карточку игроку гостей.

И тут уже Малага понеслась вперед. Остановить команду Пеллегрини казалось невозможным делом. Особенно для коллектива уровня нынешнего Хетафе. В итоге, хозяева были все-таки вознаграждены за свои старания. За две минуты до окончания основного времени Мареска сумел оказаться наиболее расторопным в сутолоке после очередной подачи углового, протолкнув круглого в ворота. А уже в добавленное время Жулио Баптишта и вовсе сотворил шедевр. Мареска примерно из центр поля набросил мяч на дальнюю штангу, где Рондон головой сбросил мяч ближе к центру в сторону бразильского игрока атаки. И тот уже в свою очередь, обладая довольно крупными габаритами, высоко выпрыгивает и через себя в падении наносит сумасшедший удар в девятку ворот Кодины! Сущая фантастика! Блестящее завершение отличного тайма.

Таким образом, Малага сравнивается по набранным очкам с Валенсией, однако благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей опережает левантийский клуб, выходя на первое место турнирной таблицы.

 Михаил Петренко, Football.ua 
 

Малага – Хетафе 3:2
Голы: Ван Нистельроой, 64, Мареска, 88, Жулио Баптишта, 90+3 – Педро Леон, 55, Мику, 75

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Матийсен, Элисеу, Тулалан, Дуда (Иско, 56), Хоакин (Мареска, 67), Жулио Баптишта, Касорла, Ван Нистельроой (Рондон, 76)

Хетафе: Кодина, Валера, Ката Диас, Лопо, Мане, Рубен Перес, Лацен, Педро Леон (Педро Риос, 84), Абдель (Хуан Родригес, 78), Диего Кастро, Гуиса (Мику, 69)

Предупреждения: Жулио Баптишта, Элисеу – Абдель, Гуиса, Лопо, Лацен, Педро Леон, Педро Риос

Удален: Лацен, 76

Читайте также:
Loading...