Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Ранний гол Каналеса позволил Валенсии вновь вернуться на первую строчку турнирной таблицы. Как минимум, до завтра.

Продолжала футбольный испанский вечер встреча в Валенсии, где местный одноименный клуб принимал на родной Месталье Гранаду.
 
Левантийцы, некоторые время шедшие в лидерах чемпионата, допустили две досадных осечки, вследствие чего вылетели даже из зоны Лиги чемпионов. Всему виной два подряд матча со сложными соперниками – сначала с Барселоной, а потом с Севильей. В данных двух поединках команда Эмери набрала лишь одно очко.
 
Как-то реабилитироваться Валенсия должна была в матче против Гранады.  Данная задача вовсе не виделась нерешаемой. Все-таки, класс команд, участвовавших в отчетной встрече, разнится более чем кардинально. Тем не менее, свое преимущество левантийцы еще должны были доказать на деле, а не только на бумаге с букмекерскими котировками. 
 
Эмери отрядил в основу привычный состав. Разве что в центре полузащиты объявился Мадуро. Очередной шанс был выдан и Каналесу, тогда как новоиспеченный испанский сборник – Хорди Альба в заявку не попал. 
 
Валенсия очень быстро добилась преимущества в счете. Банега в перед чужой штрафной пяткой сбросил мяч Каналесу, и Серхио, чуть обработав круглого, акцентированно и мощно отправил мяч в дальний угол. Правда, не стоит бросаться с выводами, дескать, Каналес уже освоился в новой команде и вот-вот станет лидером Валенсии, стремительно помчавшись к званию звезды первой величины. Нет, взаимодействие арендованного у Реала полузащитника с партнерами пока что оставляет желать лучшего, хотя в активности Серхио не занимать. Парень действительно старается.
 
Видимо, именно на быстрый успех и делал ставку Эмери, памятуя об усталости подопечных, что связано довольно сложным календарем. После стартового отрезка левантийцы несколько успокоились, и во втором тайме и вовсе отдали инициативу гостям, довольствовавшись лишь контршансами. 
 
В итоге, счет вплоть финального свистка так и не изменился, ознаменовав минимальный успех Валенсии. 
 
Михаил Петренко, Football.ua 
 
 
Валенсия – Гранада 1:0
Гол: Каналес, 3
 
Валенсия: Гуаита, Мигель, Рами, Виктор Руис, Матье, Мадуро (Албелда, 76), Банега, Пабло Эрнандес (Жонас, 54), Каналес, Пьятти (Фегули, 64), Солдадо
 
Гранада: Роберто, Ньом, Иниго Лопес, Майнц, Сикейра (Хайме, 86), Микель Рико, Фран Рико, Йебда (Уче, 76), Мольо (Карлуш Мартинш, 77), Дани Бенитес, Хейхо
 
Предупреждения: Жонас, Матье

Читайте также: