Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Тур испанской Примеры стартовал с трех матчей, как минимум, пара из которых оказались весьма интересными и интригующими.

Первый из них состоялся в Памплоне, где местный клуб принимал Мальорку.

По большому счету Осасуна являлась фаворитом данного противостояния. Наваррцы по нынешним временам демонстрируют весьма неплохой футбол. Мальорка подобным, к слову, похвастать никак не может.

Однако вопреки логике счет открыть удалось именно гостям. Подсуетился Хемед, благодаря чему сумел вывести свою команду вперед. Учитывая общее преимущество памплонцев, подобный поворот событий выглядело настоящим подарком судьбы для гостей.

Хозяева, ничуть не смутившись, продолжали гнуть свою линию, в итоге чего были вознаграждены. Для начала Рауль Гарсия отменным ударом головой во время подачи углового отыграл преимущество балеарцев, а чуть позже после перерыва тот же полузащитник, арендованный у Атлетико, и вовсе вывел свою команду вперед.

Когда же за двадцать минут до конца основного времени красную карточку схлопотал Нсуе, показалось, что ничето уже не может угрожать успеху Осасуны. Но тут судье привиделось нарушение Лама на Альфаро. Откровенно говоря, решение Веласко Карбальо было более чем спорным. Тем не менее, Хемед уверенно реализовал пенальти, во второй раз в матче сравняв счет.

В итоге, счет более так и не изменился, и Хемед на пару с Раулем Гарсией остались единственными авторами голов в поединке. Подобным результатом Мальорка вправе гордиться, ведь по игре, даже ничья выглядит для балеарцев достижением. Осасуна была сильней, и счастье гостей, что им удалось увезти очко с Рейно де Наварро.


Осасуна – Мальорка 2:2
Голы: Рауль Гарсия, 45+1, 58 – Хемед, 34, 80 (с пенальти)

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен, Мигель Фланьо (Лоло, 46), Райтала (Некунам, 40), Пуньяль, Рауль Гарсия, Сехудо, Нино, Лама, Кике Сола (Лекич, 82)

Мальорка: Ават, Зуйверлоон, Чико, Рамис, Бихас, Марти, Нсуе, Гонсало Кастро (Перейра, 75), Пина (Жоао Виктор, 85), Виктор Касадесус (Альфаро, 70), Хемед

Предупреждения: Мигель Фланьо, Лама – Хемед, Нсуе, Пина, Рамис, Ават
Удален: Нсуе, 72


Схожим образом развивался сюжет и в Вильярреале. За тем исключением, что в роли хозяева, выглядящие на порядок сильней соперника, находились в статусе отыгрывающихся почти на протяжении всего матча.

Луис Гарсия незадолго до конца первой половины встречи вывел гостей вперед, чем изрядно озадачил хозяев, которые всем своим видом показывали, что играют лишь на победу.

Счастье подводников, что им  удалось относительно быстро отыграться, когда Росси сквитал преимущество соперника уже через пять минут. Итальянец реализовал одиннадцатиметровый удар.

Увы для хозяев, радость их была недолгой. Еще до перерыва Луис Гарсия оформил дубль, вновь заставив хозяев отыгрываться. Подобное событие стало настоящим шоком для только отыгравшихся хозяев.

Подопечные Гарридо провисели на воротах соперника весь второй тайм. Доигрались до удаления Лансаро в составе соперника, и запороли примерно с десяток голевых моментов. Показалось, что раз уж не настолько не прет, то Вильярреал наверняка проиграет. Несколько другого мнения придерживался лишь вышедший на замену Эрнан Перес. Парагваец вышел на футбольное поле вовсе не просто так, а именно чтобы сравнять счет в матче.

За десять минут до конца игрового времени мяч все-таки влетел в сетку ворот Роберто, заставив облегченно выдохнуть местные трибуны. Однако о ликовании трибун говорить не приходится, ведь едва ли ничья с Сарагосой – предел мечтаний для клуба калибра Вильярреала.

Вильярреал – Сарагоса 2:2
Голы: Росси, 41 (с пенальти), Эрнан Перес, 81 – Луис Гарсия, 34, Баррера, 45

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Сапата (Эрнан Перес, 63), Мусаккио, Катала (Сенна, 81), Бруно Сориано, Де Гузман (Бордас, 76), Борха Валеро, Кани, Камуньяс, Росси

Сарагоса: Роберто, Хуарес, Лансаро, Да Силва, Паредес, Понсио, Фернандо Мейра, Баррера (Сукулини, 73), Луис Гарсия (Хуан Карлос, 66), Лафита (Рубен Микаэль, 58), Поштига

Предупреждения: Росси – Лансаро, Хуарес, Паредес
Удален: Лансаро, 80

Еще в одном матче была зафиксирована так же ничья. Правда, в Сантандере команды забили не так много, как в Вильярреале и Памплоне. Расинг и Райо Вальекано ограничились лишь по одному забитому мячу. В принципе, минимально результативная ничья, пожалуй, наиболее точно отражает расстановку сил между двумя данными коллективами.

Расинг – Райо Вальекано 1:1
Голы: Адриан Гонсалес, 59 – Тамудо, 20

Расинг: Тоньо, Франсис, Альваро, Бернардо, Кристиан, Папа Диоп, Циолис (Адриан Гонсалес, 46), Самперио (Арана, 73), Оскар Серрано, Мунитис, Ариэль (Стуани, 62)

Райо: Дани, Тито, Аррибас (Рафа Аррибас, 46), Хорди, Касадо, Хави Фуэго, Мовилья, Ласс (Пити, 56), Мичу, Ботельо, Тамудо (Мичел, 72)

Предупреждения: Альваро – Ботельо, Касадо, Тито

Михаил Петренко, football.ua

Читайте также: