Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию анонс матчей предстоящего тура испанской BBVA-Лиги.

Матч тура

Пожалуй, наиболее интересным поединком на грядущих выходных станет встреча между Атлетико и Севильей, что состоится в воскресенье вечером.

Оба клуба участвовали в центральных матчах и прошлого тура. Тогда, правда, результаты у Атлетико и Севильи получились совершенно разными. Мадридский клуб потерпел разгромное поражение от Барселоны, тогда как Севилья, вопреки нескольким удалениям, сумела отстоять победу в поединке против Валенсии, которая на тот момент шла без поражений.

Теперь же коллективам придется столкнуться друг с другом, что сулит любителям футбола вполне неплохое зрелище.

И Атлетико, и Севилья этим летом претерпели значительные изменения. Что уж говорить, если в столичный клуб пришел тренер как раз уволенный из Севильи. Теперь Грегорио Мансано имеет возможность доказать бывшему начальству, что то поступило очень опрометчиво, отправив наставника в отставку. Другое дело, что за лето команда в столице Андалусии значительно изменилась и уже не похожа на ту, что была в прошлом сезоне под предводительством Мансано. Сейчас главным тренером Севильи является небезызвестный Марселино Гарсия Тораль, которому, наконец, предложили поработать с сильной командой, имеющей перед собой конкретные и амбициозные задачи. Роль главного бомбардира окончательного перетянул на себя Альваро Негредо, который своей игрой теперь вполне заслуживает регулярного вызова в сборную. Наконец, восстановился Хесус Навас, который должен напомнить всем о своем уровне. Потому как за прошлый сезон, который у правого полузащитника Севильи вышел откровенно неудачным, Хесусу придется отрабатывать как перед севильскими болельщиками, так и лично перед самим собой.

В стане Атлетико за лето тоже случилось много изменений. В первую очередь здесь дело касается кадров. Полностью сменилось нападение команды, которое в прошлом сезоне было самой сильной линией команды. Другое дело, что с приходом Адриана Лопеса и Радамеля Фалькао сложно говорить о как-то ослаблении атаки. Что форварды уже начали планомерно доказывать, забивая много и со вкусом. Здорово вписался в построения Мансано Арда Туран. Не лишним выглядит и Диего.

Словом, нас ожидают интереснейшая встреча между двумя новыми и свежими коллективами. Посему предсказывать результат грядущей встречи видится делом крайне неблагодарным. Можно лишь отметить, что будет интересно.

Воскресенье, Мадрид, Висенте Кальдерон, 19:00


Ориентировочные составы:

Атлетико: Куртуа, Переа, Миранда, Годин, Антонио Лопес, Габи, Марио Суарес, Тьягу, Рейес, Арда Тура, Фалькао


Севилья: Хави Варас, Касерес, Алексис, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич, Хесус Навас, Перотти, Ману Дель Мораль, Негредо


Не сыграют: Сильвиу – Троховски, Эскюде, Фацио

Осасуна – Мальорка

А начнет тур сразу три поединка, в которых друг с другом сразятся новички нынешнего сезона. Осасуна будет принимать на родной арене Мальорку, которая в начале сезона крайне нестабильно. Хотя, в целом, не может похвастаться стабильностью результатов и Осасуна за исключением лишь того факта, что на домашней арене наваррцы выступают действительно здорово, и мало кому удается уехать с очками с Рейно де Наварро. Думается, едва ли подобное удастся нынешней Мальорке.

Вильярреал – Сарагоса

Вильярреал же, чей старт пока что тоже оставляет желать лучшего, примет на своей арене Сарагосу. Нынче в стане подводников царит некое уныние. Ведь Лига чемпионов, на которую кастельонцы возлагали особые надежды, пока лишь разочаровывает. Да, конечно, о победе в евротурнире никто и не говорит, однако Вильярреаллу явно не отводилась роль аутсайдера в квартете с Ман Сити, Баварией и Наполи. Тем не менее, судя по всему, именно к этому дело и идет. Ресурсов соперничать с одними из самых богатых клубов Европы (речь, правда, не о Наполи) у Вильярреала откровенно не хватает.

Сарагоса, к слову, тоже не может похвастаться отличным стартом. Арагонцы набрали столько же очков, сколько и Вильярреал. Но подводники при этом успели сыграть с Барселоной и Севильей, тогда как Сарагое из сильных довелось соперничать лишь с Реалом. Который, кстати, вынес команду Агирре вперед ногами еще в первом туре с хоккейным счетом 0:6.

После того провала арагонцы не раз уже доказывали, что способны на нечто большее, нежели просто быть мальчиками для битья. Один только нервный матч против Бетиса, где Сарагоса едва не отыгралась, проигрывая в два мяча, стоит очень многого. Но, увы, очков за старание не прибавляют, и поэтому команда мексиканского специалиста на данный момент лишь ближе к концу турнирной таблицы. И на Эль Мадригале арагонцам, скорей всего, ловить будет нечего.

Расинг – Райо Вальекано

Расинг, здорово раззадорил Реал, сыграв с ним вничью, после чего мадридский клуб спустил всех собак на ни в чем неповинный Райо Вальекано. Хотя, следует отметить, что соседи сливочных тоже имели наглость долгое время вести в счете, за что и были наказаны шестью голами в свои ворота. То есть, в какой-то степени именно кантабрийский клуб поспособствовал унижению другого мадридского клуба.

Хотя при этом, коллективы не столь кардинально различаются по уровню. Да, Расинг выглядит поопытней и мастеровитей, однако воля к победе и несгибаемый характер Райо вполне способен нивелировать преимущества соперника в классе, что было доказано в нынешнем сезоне уже неоднократно. Правда, навряд ли данный матч привлечет к себе значительное внимание со стороны украинской публики.

Валенсия – Гранада

Левантийцы, шедшие первые туры со стопроцентными показателями, допустили две досадных осечки. И если с ничьей в матче с Барсой еще как-то можно смириться, то поражение от Севильи, игравшей в меньшинстве – это было что-то из ряда вон. Неужели все то, что было в первых турах – лишь следствие благоприятного календаря, а на деле же команда Эмери не способна решать большие задачи? Именно с этим и предстоит разобраться в ближайших турах, когда каждая игра для Валенсии будет на вес золота.

Поединок против Гранады – один из таковых. Да, уровень соперника не столь высок, однако цена победы в отчетном матче крайне высока. И подопечные Унаи Эмери обязаны сделать все, чтобы добиться трех очков, несмотря ни на какие сопутствующие обстоятельства.

Особо хотелось выделить Хорди Альбу, которого должен воодушевить вызов в главную команду страны. Последними своими играми молодой левый латераль Валенсии заслужил эту внимание со стороны Висенте Дель Боске, и был по праву вызван в главную команду страны. Остается лишь надеяться, что Альба получит возможность проявить себя в играх, а не только наблюдением процессом со стороны. Ведь крайне нехорошо, когда от третьей команды страны последних лет в стане сборной страны нет ни одного представителя. Всему виной финансовые проблемы команды, вследствие чего клуб раз за разом покидают все игроки сборной.

А вот Роберто Солдадо вызова в сборную так и не дождался. Возможно, всему виной небольшое повреждение форварда в предыдущих встречах, однако, думается, все-таки Дель Боске пока еще не видит Роберто в сборной, и предпочитает тому другого воспитанника мадридского Реала – Альваро Негредо. Что ж, доказывать свою профпригодность можно лишь игрой, и ничем более.

Не сыграют: Мехмет Топал, Адурис – Кортес

Малага – Хетафе

Малага довольно неожиданно выбилась в лидеры после нескольких стартовых туров однако в прошлом туре малажане во второй раз в сезоне потеряли очки, на этот раз допустив осечку на поле Сарагосы, не позволившей команде Пеллегрини одержать победу.

Откровенно говоря, Малага пока что не впечатляет командными действиями и всем предельно ясно, что в плане коллективным действий команде нужно еще очень много прибавлять. Другое дело, что с некоторыми соперниками хватает и лишь проявлений таланта от ярких индивидуальностей, которых в Малаге предостаточно. Один только Касорла, умеющий забивать почти любые штрафные чего стоит!? Уже не одна победа в этом сезоне была достигнута именно благодаря потугам Санти. Судя по всему, именно на Касорлу ложится функция ключевого футболиста проекта имени Мануэля Пеллегрини.

Хетафе же лишь в прошлом туре сумел добиться первой победы в сезоне. Зато кто был повержен? Лидер испанского чемпионата! Обычно, вышеназванный статус звучит громко и впечатляюще, но на этот раз в соперниках ходил "всего лишь" Бетис. Поэтомун е стоит переоценивать заслугу клуба из предместья Мадрида. Предыдущие игры неоднократно доказывали, что Луису Гарсии Пласе предстоит еще очень много работы, чтобы привести подопечных в порядок. Пока что в Хетафе порядка не видно.

Не сыграют: Крис, Малагеньо, Велкгтон, Хуанми – Рафа, Устари, Гавилан

Реал Сосьедад – Атлетик

Баскское дерби во всей своей красе. В Примере не так уж много матчей, где на трибунах стадиона можно увидеть болельщиков разных команд, сидящих вперемешку, обсуждающих друг с другом перипетии поединка, а иногда и в один голос что-то кричащих. Матчи между Сосьедадом и Атлетиком как раз входят в этот разряд. Да и получаются они, в основном, весьма интересными и зрелищными.

Наверняка нечто подобное команды подарят и на этот раз, позволив зрителям сполна насладиться шоу.

К тому же, момент для встречи нынче весьма интересный. Атлетик откровенно проваливает старт сезона, нынче плетясь в зоне вылета, набрав за весь текущий сезон лишь жалких два очка. Результат для команды, в прошлом сезоне заработавшей право участвовать в Лиге Европы, мягко говоря, - неудовлетворительный. Особенно в свете того, что в той самой Лиге Европы баски идут со стопроцентным показателем, добившись двух побед из двух возможных. В последнем туре, напомним, был повержен ПСЖ, в который нынешним летом совершили массовое вливание денежных средств. Едва ли этот факт хоть как-то смутил басков, которые о крупной трансферной кампании и мечтать не могут.

Сосьедад же, напротив на старте сезона выглядит на старте сезона очень интересно, демонстрируя соответствующий уровень футбола. Более того, многие специалисты сходятся во мнении, что клуб из Сан-Себастьяна может стать открытием нынешнего испанского сезона, благо футболисты нынче в стане Сосьедада собраны весьма интересные и амбициозные.

В общем, нас ожидает интереснейший матч, который по праву должен урвать свой значительный кусок зрительского пирога от общей массы интересующихся футболом.

Не сыграют: Андер Эррера, Игор Мартинес, Экиса

Бетис – Леванте

Бетис – это некое чудо нынешнего сезона. Видимо, андалусийский не заметил межсезонья и начал обыгрывать всех соперников в Примере так же, как это удавалось в Сегунде. Завидная неразборчивость. Тем не менее, даже при поражении от Хетафе в прошлом туре "вердибланкос" по-прежнему являются лидерами Примеры.

Правда, в предстоящем поединке против Леванте, команду Пепе Меля ожидает настоящее испытание. Сегодняшний Леванте – не чета всем тем Леванте, что мы знали раньше. Да, состав валенсийского клуба вовсе не пестрит звездами, да и владельцы клуба совсем не шейхи. Тем не менее, более менее стабильная ситуация как в материальном так и в психологическом планах сделали из Леванте весьма интересный коллектив, который на данный момент оказался в зоне Лиги чемпионов. Да, для пятого тура не шибко значимый результат, однако в этом сезоне валенсийцы еще ни разу не проиграли. А ведь заявить, что у команды Хосе Игнасио Мартинеса не было сильных соперников нельзя. Совсем недавно был обыгран мадридский Реал, что очень впечатляет.

Поэтому заранее отдавать победу Бетису ни в коем случае не стоит. Более того, если отталкиваться от турнирной ситуации на данный момент, именно отчетный поединок является центральной встречей тура, а не все эти ваши севильи, да атлетики. Такие дела.

Спортинг – Барселона

Заканчивать тур будут гранды. В прошлом туре обе сильнейшие команды испанского футбола синхронно опровергли все слухи о кризисе. Барселону эти слуха касались в куда меньшей степени, так как каталонцы допустили лишь несколько ничьих подряд с весьма сильными соперниками, и обвинять за потери очков в подобных поединках крайне глупо.

Тем не менее, на прошлых выходных в одну калитку был вынесен не самый слабый мадридский Атлетико, что значит, что Барселона продолжает свое победное шествие по Европе, и то ли еще будет.

А Спортинг, который откровенно хромает весь старт сезона в этом свете не видится каталонцам более менее достойным соперником. В общем, быть разгрому, и не иначе.

Не сыграют: Начо Ново – Алексис Санчес, Афеллай

Эспаньол – Реал

Весьма интересный поединок будет венчать тур в испанской Ла Лиге. Мадридский Реал отправится в гости к каталонскому Эспаньолу.

Каталонский клуб в нынешнем сезоне пока что не произвел цельного впечатления. Команда Почеттино чередует удачные матчи с менее удачными. Хотя в целом, конечно, Эспаньол не впечатляет. Подбор футболистов за лето несколько ослабел (один только уход Луиса Гарсии чего стоит!), и пока что не видно за счет чего аргентинский тренер команды планирует преодолеть перманентно возникающие трудности.

Реал же своей удалью в матче против Райо, вроде как, всем доказал, что все разговоры о кризисе в стане сливочных – не имеют под собой основания, и мадридцы по-прежнему являют собой грознейшую силу, остановить которую мало кому по силам. И сегодняшний Эспаньол вовсе не производит впечатление команды, способной поставить неразрешимые задачи перед командой Моуриньо.

Не сыграют: Маттиони, Альбин, Пандиани, Амат – Бензема, Ди Мария, Шахин, Коэнтрау, Пепе


Читайте также:
Loading...