Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Хихонцы вновь уступили. Но с более "нормальным" счетом.

После избиения хихонцев сильными мира сего, казалось, что от еще одного представителя лидерского состава Спортинг выгребет где-то так же, ну, может, самую малость меньше.

Однако реальность оказалась несколько иной. Хихонцы в футбол играют, конечно, средненько, как для наивысшего испанского уровня, но, тем не менее, кое-чего в этом деле соображают. К тому же, после столь крупных оплеух, когда за четыре игры пропустишь девятнадцать мячей, волей не волей просыпается чувство гордости, которое вкупе с сумасшедшей самоотдачей иногда может дать толковый результат.

По крайней мере, первый момент в матче создали именно хозяева. Биличу удалось хорошо принять мяч, вклинившись в оборонительные построения подводников, после чего хорват нанес удар по воротам. Лишь Диего Лопес сумел спасти гостей от гола.

Случилось это по прошествии 24 минут. Вдумайтесь, Вильярреал не создал у ворот самой пропускающей (более того, ближайший преследователь хихонцев по этому показателю – Нумансия не пропустила и половины спортинговских) команды BBVA Лиги за 25 минут вообще ничего.

Первый момент у подводников возник лишь по истечении получаса игры, когда мяч почесал штангу после сильного удара Маркоша Сенны, на что Спортинг спустя несколько минут ответил опасными выпадами Билича и Луиса Морана.

Подобный ход встречи совершенно не устраивал Мануэля Пеллегрини, и уже в перерыве чилийский тренер решился на двойную замену, выпустив вместо Нихата и Матиаса Фернандеса Росси и Касорлу соответственно.

Со временем замены сказались. По крайней мере, именно один из вышедших в перерыве стал автором забитого мяча. Как ни странно, это стал нападающий Росси. Ведь до того именно форварды у Вильярреала отличались редко. Итальянец положил конец этому безобразию, подобрав бесхозный мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и неотразимо ударив по воротам.

Хозяева впоследствии имели достаточно возможностей, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед, однако, увы, не сложилось с первыми очками у Спортинга.

Михаил Петренко, football.ua


Спортинг – Вильярреал 0:1
Гол: Росси, 64

Спортинг: Куэльяр, Састре, Херард, Неру, Канелья, Матабуэна, Камачо, Моран, Кармело (Мальдонадо, 76), Диего Кастро (Барраль, 81), Билич

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Фуэнтес, Годин, Капдевила, Сенна, Эдмилсон (Эгурен, 75), Ибагаса, Матиас Фернандес (Касорла, 46), Нихат (Росси, 46), Льоренте

Предупреждения: Куэльяр, Херард, Камачо, Билич, Диего Кастро – Сенна, Касорла

Читайте также:
Loading...