Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Ох и насыщенным на события выдался матчик!

Бетису вслед матчу с Барселоной предстояло попытать счастье в поединке с Реалом. В прошлом сезоне на этом же стадионе против этого же соперника "бело-зеленым»"удалось добиться волевой победы. Однако тогда дело близилось уже к концу чемпионата, а сейчас все только начинается.

Реал явно набрал обороты в последних поединках. Недовольство болельщиков малым количеством мячей в ворота БАТЭ сливочные утихомирили, накидав целую кошелку Спортингу. Так что сейчас можно спокойно сосредоточиться на банальном наборе очков на классе. Этим мадридцы и занялись с самого начала поединка. Сначала Де ла Ред заметил дырку в оборонной линии хозяев, куда как раз устремился ван Нистелрой. Рубен тут же снабдил забегаюшего голландца орудием труда, однако Рууд ударил мимо.

Не беда. Реал забил спустя десять минут. Подача ван дер Ваарта со штрафного завершилась ударам Хейнце головой, практически в упор. У голкипера хозяев не было ни малейших шансов что-либо противопоставить удару аргентинца.

На этом игра, в принципе, успокоилась. Реал примерно контролировал ситуацию на поле, помня о том, что уже во вторник мадридцам играть в Санкт-Петербурге. Бетис, как бы и пытался намекнуть о своих претензиях, но ничего конструктивного из этого не вышло.

Опасный момент в исполнении хозяев был создан лишь в добавленном к первому тайму времени. Мехмет Аурилио подал с правого фланга. После того, как в дело вмешался рикошет от одного их сливочных, мяч полетел прямиком на Эману. Удар камерунца Касильяс сумел отвести лишь в штангу, после соприкосновения с которой круглый стукнул Икера по голове и оказался в руках у последнего.

После перерыва Бетис чуть-чуть прибавил, что вылилось в небольшие проблемки для мадридцев. Пошел дальний разрезающий пас вперед, который лишь чудом дошел до Дамии, которого зацепил Марсело. Мяч отскочил к Эмане, но удар камерунца в блестящем стиле взял Касильяс. Все бы ничего, но арбитр не забыл эпизода с участием Марсело, который, по мнению человека в желтом, был не без нарушения правил. Как итог – пенальти и удаление бразильца. Удар с одиннадцатиметрового в исполнении Серхио Гарсии Икер взял, но добивание от того же игрока оказалось Касильясу не по силам. Откровенно говоря, фол бразильского защитника выглядел весьма сомнительно, но заострять на этом внимания не стоит

Гол хозяев раскрепостило, и они пошли вперед. Атаки Бетиса резко стали на порядок опаснее, и мадридцы были вынуждены работать в обороне на полную катушку, по их нивелированию. Все продолжалось в таком ключе вплоть до удаления самого активного элемента в "бело-зеленой" команде. Серхио Гарсия сфолил на Дренте, убегавшего в контратаку, за что удостоился горчичника, ставшего лично для него вторым в поединке.

Бетис, несколько поостыл, но инициатива все равно осталась у хозяев, в то время, как гости предпочли играть на контратаках. Такой ход вещей принес успех последним. Один из защитников Бетиса  застрял и подвел партнеров, сооружающих офсайд для ван Нистелроя. Как результат, выход голландца один на один, который тот лузгает, как семечки.

Возможно, итог поединка не совсем отражает ситуацию на поле, где Бетис уж никак не выглядел слабее соперника, однако на то Реал и есть Реал. Он так чемпионаты выигрывает.

Михаил Петренко, football.ua



Бетис - Реал 1:2
Голы: Серхио Гарсия, 54 - Хейнце, 18, ван Нистелрой, 90+1

Бетис: Касто, Нелсон, Хуанито, Арсу, Монсон (Бабич, 75), Эмана (Илич, 84), Аурелио, Капи, Серхио Гарсия, Дамья (Павоне, 65), Хосе Мари

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Хейнце, Марсело, де ла Ред (Хави Гарсия, 68), Диарра, ван дер Ваарт (Дренте, 81), Рауль (Торрес, 58), Роббен, ван Нистелрой

Предупреждены: Серхио Гарсия, Павоне, Хуанито - ван дер Ваарт, Марсело, Касильяс

На 54 минуте Серхио Гарсия не забил пенальти (вратарь)

Удалены: Серхио Гарсия, 82 - Марсело, 53

Читайте также: