Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию итоги очередного тура в испанской BBVA Лиге.

Матч тура

Барселона – Бетис


Возможно, избрание этого матча несколько несправедливо по отношению к мадридскому Реалу, накидавшему Спортингу семь мячей. Однако в отличие от прошлого тура, когда ввиду отсутствия достойной альтернативы, в статус лучшего матча был возведен поединок, где было зафиксировано наибольшее количество голов, в этом туре были действительно интересные матчи.

Один из них поединок на Камп Ноу между Барселоной и Бетисом. Казалось, в первом тайме уже по истечении получаса вся интрига приказала долго жить и испарилась вовсе. Однако во втором тайме Бетис сумел навязать сопернику борьбу и восстановить изначальное положение дел на футбольном поле. Лишь фантастический удар Эйдура Гудйонсена выручил хозяев от очередной потери очков, которую родные болельщики могли бы воспринять самым разнообразным, но однозначно враждебным образом.

К счастью для каталонцев все закончилось хорошо, и очередные три очка прыгнули в карман Барсе на зло всем конкурентам. А Бетис в этом время забил свои первые голы в новом чемпионате.


Герои тура

Записывать в героя тура одного Вилью было бы совершенно неправильно. В этот раз самым оптимальным вариантом будет вписать в ранг героя сразу двух футболистов. Можно даже сказать связку, так как оба выступают за один и тот же клуб.

Мата и Вилья самостоятельно делают очки для Валенсии уже не первый раз. В матче против Осасуны прошлого тура эта же парочка организовала победу. Тогда Вилья отдал голевую передачу Мате. Сейчас все случилось с тонностью наоборот и в двойном количестве. Дважды в матче с Малагой Мата снабжал голевыми передачами партнера по атаке. В отсутствие Силвы, непонятной формы Хоакина, довольно средней игрой всех остальных атакеров, главным подносчиком снарядов для валенсийского бомбардира стал Мата, который и сам не гнушается логически завершать усилия партнеров.


Сборная тура

Серхио Асенхо (Вальядолид), Мигель Торрес (Реал), Эскюде (Севилья), Капдевила (Вильярреал), Абидаль (Барселона), Пауло Ассунсао (Атлетико), Ван дер Ваарт (Реал), Иньеста (Барселона), Мата (Валенсия), Рауль (Реал), Вилья (Валенсия)



Неожиданность тура

Кто бы мог подумать, что Атлетико наконец-то выиграет. Матрасники всегда после феерических матчей, каким можно читать поединок с Рекреативо, в следующем поединке выхватывал по полной программе вне зависимости от силы соперника, однако на этот раз, как говорится, случилось чудо. Хоть и не без труда, но все же «красно-белым» удалось выгрызть гостевую победу. Может быть, мы видим, как потенциально очень сильный Атлетико учится и набирает стабильность. В таком случае, можно ожидать от мадридцев самых высоких результатов.


Разочарование тура

Да уж. Конечно, гранды испанского футбола сильны, но не настолько, чтоб проигрывать им с суммарным счетом 2:13. Это нужно постараться. Напрашивается вопрос, как такая команда сумела пробиться в Примеру? История знает такие случаи, когда цель появления в высшем испанском дивизионе той или иной команды совершенно непонятна. Видимо, с подобным примером мы сталкиваемся и сейчас.


Антигерой тура


Для Сальвы Бальесты Валенсия – не чужая команда. Он принадлежал ей четыре года, из которых два провел в аренде. Что ж, лучшие времена бомбардира канули в Лету. И выход на замену в матче с левантийцами это лишь подтвердил. Единственное, чем Сальва запомнился – грубейший подкат с последующим удалением.


Цифры тура

Малага остается единственной командой, которой до сих пор не удалось поразить ворота соперников. Сухая серия южан насчитывает уже 360 минут без забитых голов, хотя в свою очередь в свои ворота они уже успели пропустить семь мячей.

Ну и конечно же, эпохальное достижение покорилось хихонскому Спортингу, который умудрился в течение трех дней пропустить 13 мячей в официальных матчах. Такое не каждому дано.

Фраза тура

На этот раз порадовал Хосеп Гвардьола, комментируя выход на замену Бояна: «Главным мотивом выхода Бояна Кркича было желание расшевелить трибуны, которые вели себя несколько апатично». Вот уж кто бы мог подумать, что тренер заботиться и о том, чтоб болельщикам, пришедшим на трибуны, было весело.

Михаил Петренко, football.ua

Читайте также:
Loading...