Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Уже практически вылетевший Вальядолид принимал на родном стадионе Севилью.

Очки были очень нужны обоим клубам. Кастило-леонцам необходимо вернуть видимость борьбы за выживание, так как заканчивать чемпионат уверенными аутсайдерами очень печально, а Севилья ведет борьбу за место в квартете сильнейших, что позволит команде квалифицироваться в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Матч против Севильи был вторым для Хавьера Клементе во главе новой команды, и уже сейчас можно отметить, что кое-какие плоды от работы нового наставника уже можно пожинать. По крайней мере, уже второй матч подряд Вальядолид не проигрывает. Дал наставник результат и в матче против мощной Севильи, переживающей не самые лучше свои времена.

Под занавес первого тайма Диего Коста мастерски сумел замкнуть навес партнера. Мяч был пущен форвардом в противоход Палопу, и вратарь сумел лишь отчаянно задеть мяч, не в состоянии отвести угрозу куда подальше.

Вскоре после перерыва хозяевам удалось удвоить счет, благодаря результативному выстрелу Манучо, что поставило большой вопрос относительно амбиций Севильи в этом сезоне. Все же соперника уровня Вальядолида андалусийцы обязаны обыгрывать. Особенно в нынешней ситуации.

Вдвойне удивительно, что игре Севилья смотрелась очень слабо, и лишь в последние десять минут команда гостей напомнила всем о своей силе. Ворота соперника была взяты в настоящую осаду, однако отыграть удалось лишь один гол. Вновь, как и в матче с Малагой, удалось отличиться Кале. Увы, для очков этого было слишком мало.

Таким образом Вальядолид подтягивается к спасительной зоне и всерьез навязывает конкурентам борьбу. Благо, те в последнее время отнюдь не блещут стабильностью.


Вальядолид – Севилья 2:1
Голы: Диего Коста, 41, Манучо, 53 – Кала, 83

Вальядолид: Хакобо, Педро Лопес (Маркос, 54), Серено, Нивалдо, Дель Орно, Борха, Бараха, Алеман (Маркитос, 65), Баррахан, Манучо, Диего Коста

Севилья: Палоп, Адриано, Кала, Драгутинович, Фернандо Наварро (Скиллачи, 15), Ромарик, Лоло, Хесус Навас, Капель (Хосе Карлос, 77), Луис Фабиано, Негредо (Кануте, 63)

Предупреждения: Серено, Дель Орно, Алеман, Бараха, Баррахан – Палоп


Сумел победить и другой аутсайдер – Тенерифе. Более того, канарцы умудрились это сделать в гостях, чего с ними в этом сезоне еще ни разу не случалось. Благодаря этой победе, островитяне набрали столько же очков, сколько во всех предыдущих гостевых поединках.

Тем самым Тенерифе поднимается в турнирной таблице, напоминая всем, что борьба за выживание еще отнюдь не окончена. Учитывая не самую лучшую игру, демонстрируемую Малагой, Расингом и Сарагосой, концовка чемпионата обещает быть жаркой. 

Спортинг – Тенерифе 0:2
Голы: Роман, 70, Альфаро, 87

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Херрард (Кармело, 75), Грегори, Канелья, Камачо, Ривера, Луис Моран (Кике Матео, 69), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Давид Барраль (Билич, 66)

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Кулебрас, Сисилья, Эктор, Роман (Ричи, 85), Микель Алонсо, Хуанлу, Альфаро (Коме, 90), Айосе (Маноло, 80), Нино

Предупреждения: Канелья, Ривера

Football.ua

Читайте также:
Loading...