Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию анонс очередного тура испанской BBVA-Лиги.

Матч тура
Валенсия – Атлетик

Подопечные Унаи Эмери уступили Мальорке на Балеарских островах, чем подпустили конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов на расстояние трех очков. До конца чемпионата осталось всего семь туров и необходимо сохранить третью строчку во что бы то ни стало.

Главными преследователями Валенсии являются как раз Мальорка и Севилья. Следом за ними идет Атлетик, который до сих пор уверенно находится в еврозоне, хотя снизу его уже потихоньку начинает доставать Вильярреал.

В связи с этим грядущий матч очень важен для Лос Чес. Второй раз подряд терять очки в матчах с чуть ли не прямыми конкурентами – не подобающе для столь серьезного клуба, как Валенсия. На Балеарах Эмери предоставил отдых лидерам команды – Давиду Силве и Давиду Вилье. Первый в итоге все же появился на поле, выйдя на замену во втором тайме. Увы, переломить ход неудачно складывающегося матча не вышло. Более того, повреждение получил еще один игрок обороны команды, что становится для Валенсии настоящим проклятием. В задней линии, по сути, некому играть. Опускать на эту позицию приходится Мануэля Фернандеша, который отнюдь не блещет.

Как бы то ни было, на матч против Атлетика обязаны выйти в стартовом составе и Давид Силва, и Давид Вилья, а с ними Валенсия играет совсем по-другому. К тому же, хозяев должна будет подхлестнуть жажда реванша, в то время, как у гостей, наоборот, может наблюдаться некая апатия по отношению к футболу после убедительной победы над Альмерией в прошлом туре.

Четверг, Валенсия, Месталья, 23:00, судья: Гонсалес Гонсалес

Ориентировочные составы:
Валенсия: Сесар, Бруно, Алексис, Мадуро, Альба, Албелда, Банега, Пабло Эрнандес, Силва, Мата, Вилья
Атлетик: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Сан Хосе, Койкили, Хави Мартинес, Орбаис, Сусаета, Йесте, Токеро, Льоренте

Не сыграют: Мигель, Матье, Мануэль Фернандеш, Деальберт, Марчена, Давид Наварро – Айтор Осио, Велес

Вальядолид – Севилья

Андалусийцам предстоит сыграть второй выездной матч подряд. В Малаге Севилье все же удалось вырвать победу, благодаря не самой удачной игре вратаря соперника, хотя сложно с уверенностью заявить, что команда Антонио Альвареса действительно наиграла на победу в том поединке. Тем не менее, разбираться в игре специалисту сейчас уже некогда. В оставшихся в чемпионате матчах нужно лишь должным образом мотивировать подопечных, дабы те выходили на поле лишь с мыслью о необходимости очередной победы.

Для Вальядолида, пожалуй, песенка спета, хотя весьма интересно будет пронаблюдать за тем, как попробует улучшить ситуацию в команде Хавьер Клементе. Не поздновато ли?

Не сыграют: Кеко – Альваро Рубио, Сесма, Сиси, Ласаро, Сиси, Прието, Медуньянин – Перотти, Зокора, Эскюде, Конко

Спортинг – Тенерифе

То же самое, что про Вальядолид, можно сказать и о Тенерифе. Канарцы, конечно, очень симпатичная и интересная, остроатакующая команда, однако приза зрительским симпатий в виде дополнительного места в Примере, увы, не предусмотрено. Там бы у Тенерифе были бы шансы.

А вот в Хихоне у островитян шансов практически нет. Спортинг серьезная команда и вряд ли позволит себе на родной арене раздаривать очки аутсайдерам.

Не сыграют: Куэльяр, Портилья

Хетафе – Вильярреал

Поединок на Колисеуме, пожалуй, будет вторым в этом туре по интересности после матча на Месталье. Все же, в пригород Мадрида пожалует команда, лишь немногим обходящая Хетафе в турнирной таблице. Отличная возможность для подопечных Мичела выскочить на следующую ступеньку, еще ближе к еврокубкам.

Увы, но состав Хетафе продолжает быть весьма далеким от оптимального. Все так же вне игры находится Солдадо. Где-то неподалеку восстанавливается и Ката Диас, без которого оборона команда выглядит не столь уверенно. В матче против Вильярреала обоих исполнителей будет очень не хватать.

Подводники лишь на два очка опережают Хетафе, в то время, как Атлетик, идущий в зоне вылета, находится в четырех пунктах от команды Мичела. Учитывая нестабильность результатов конкурентов, глупо не попытаться воспользоваться ситуацией, вскочив в еврокубковый поезд. Другое дело, что и сам Хетафе стабильностью в этом сезоне не отличается.

Не сыграют: Солдадо, Мигель Торрес, Ката Диас, Педро Леон

Атлетико – Херес

Для мадридцев чемпионат уже окончен. Если бы команда не сумела пройти в следующую стадию Лиги Европы, тогда бы, возможно, Матрасники еще попытались что-то предпринять в Примере, однако сейчас уже глупо думать о чемпионате, когда впереди столь важные баталии. Финал Кубка Короля еще не забыть бы.

А для Хереса все уже давно кончено. Команда с юга страны сейчас играет лишь в свое удовольствие. Впрочем, как оказалось, периодически этого может хватать для того, чтобы серьезно огорчить соперников.

Не сыграют: Уйфалуши, Камачо

Расинг – Эспаньол

Каталонцы прекрасно провели поединок против мадридского Атлетико, и, в принципе, заслужили отдых. Эспаньол оторвался от зоны вылета на более, чем приличное расстояние. Пора бы предоставить такую возможность другой уважаемой команде Примеры – Расингу. Сантандцерцы нынче находятся в той группе, которая пока еще нависает над зоной вылета, хоть и на весьма приличной высоте.

К тому же, кантабрийцы не выигрывали уже три игры подряд, что очень неприятно. На домашней арене Эспаньол они обыграть все-таки должны. Хотя не стоит ожидать, что игра будет результативной. Обе команды отнюдь не являют собой апологетов атакующего футбола.

Не сыграют: Каналес, Энрике, Тоньо – Освальдо, Короминас, Маркес

Сарагоса – Мальорка

Арагонцы имеют отличные шансы взять очки, тем самым еще больше отдалившись от зоны вылета. Сарагоса провела в Сегунде прошлый сезон. Наверняка впечатления остались не самые радужные. Домашний матч против Мальорки – этот тот поединок, где команда Хосе Аурелио Гая должна брать очки.

Ведь все прекрасно знают, что в гостях балеарцы выступать не умеют, а после важных побед – тем более. В прошлом туре островитяне сумели обыграть на родном поле Валенсию, что выжало из них практически все соки. Вряд ли команда успеет полностью восстановиться к матчу в столице Арагона.

Не сыграют: Лафита – Варела, Туни, Рамис

Осасуна – Малага

Малажане очень обидно проиграли на своем поле Севилье в очередной разновидности андалусийского дерби. И теперь именно Малага находится на последней позиции, позволяющей начать следующий сезон в Примере, а не в Сегунде. Место очень скользкое и неприятное, даже не смотря на то, что отрыв от зоны вылета вполне приличный.

Тем не менее, не стоит ожидать, что памплонцы проникнутся проблемами соперника и добровольно позволят обыграть себя на Рейно де Наварро. Да, Осасуне в этом сезоне уже ничего не светит, и ничего не грозит, но на домашних аренах испанские клубы пытаются показывать классный футбол даже в завершающих турах чемпионата.

Не сыграют: Дади, Мигель Фланьо, Рупер, Дельпорт – Гаспар

Барселона – Депортиво

Еще один весьма интересный поединок. Все же, еще совсем недавно мы воспринимали галисийцев, как команду, серьезно претендующую на место в четверке. Увы, серия из шести матчей без побед, четыре из которых и вовсе кончились поражениями, похоронили практически все шансы ла-корунцев в достижении этой цели. Да и игры соответствующей у Депора не видно.

Не говоря уже о том, что в соперниках будет сама Барселона. Каталонцы без особого напряжения уделали на чужом поле главного конкурента, практически сведя на нет вопрос о чемпионстве в нынешнем сезоне. Конечно, это не прошлогодние 6:2, однако по значению, эта победа практически идентична той. Барселона получила отличную фору на завершающий отрезок чемпионата. Вряд ли каталонцы упустят подобное преимущество. И Депортиво тут блаугранас не соперник.

Не сыграют: Абидаль, Иньеста – Филипе

Альмерия – Реал

Барселона совсем недавно не сумела выиграть в Альмерии. Теперь дело за мадридским Реалом. Сливочные проиграли архиважный матч этого сезона, и теперь им остается уповать только на чудо. Возможно, после поражения команды на Сантьяго Бернабеу прямому конкуренту открыто претендовать на чемпионство будет не очень справедливо, однако всем известно, что футбол – это далеко не то место, где стоит искать справедливости. Если не верите, то вспомните Баварию и ее проход в полуфинал нынешней Лиги чемпионов. Справедливо ли? Да без разницы.

И совершенно правильно говорил Криштиану Роналду, что нужно продолжать бороться до конца и выжать максимум из того, что осталось. Оступится Барселона или нет – это уже совершенно иной вопрос, до которого мадридцам теперь не должно быть ни малейшего дела. Ради своих поклонников они должны продолжать играть с полной выкладкой. И будет очень обидно, если повторится картина прошлого сезона, когда потеряв почти все шансы на чемпионство, Реал стал откровенно валять дурака. Надеемся, что Пеллегрини подобной вакханалии не допустит.

Не сыграют: Чико – Кака, Дренте, Пепе, Рауль

Михаил Петренко, Football.ua

Читайте также: