Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

В нынешнем сезоне Мальорка очень уверенно выступает на домашней арене, однако при этом, обоим действительно сильных клубам островитяне дома уступили.

В этом туре настал черед гостить на Балеарах Валенсии. Увы, поддержать почин другим сильнейших клубов страны левантийцы не сумели. Мальорка просто таки разорвала соперника на контратаках.

Оправданием для "Лос Чес" может быть тот факт, что Унаи Эмери после ряда сложнейших поединков решил поберечь двух Давидов, оставив их на скамейке запасных, в то время, как шансы себя проявить получили Алехандро Домингес и Никола Жигич, однако толковых результатов это не принесло.

Неприятности для гостей начались уже на шестой минуте, когда отличился Кастро. Гонсало двигался по направлению к чужим воротам из области центра поля, однако не ощутив особого сопротивления со стороны оппонентов, решился на удар. Выстрел получился на славу, и Сесар не сумел отразить угрозу.

Спустя четверть часа счет удалось удвоить. И вновь здорово проявил себя Гонсало Кастро, который провел отличный матч. На этот раз балеарский "Чори" отдал голевую передачу в центр штрафной, откуда Вебо нырнув рыбкой практически в газон, сумел головой отправить мяч в ворота. Траектория полета мяча была очень низка, и весьма удивительно, что балеарец выбрал конечность для удара именно голову. Отвратительно сыграл в эпизоде Мадуро, безучастно наблюдая за происходящим прямо перед ним безобразием.

Валенсия попыталась перехватить инициативу, однако традиционные проблемы в обороне не позволяли гостям полностью отдаться атаке. К тому же, очередной матч не остался без кадровых потерь для Валенсии. Повреждение получил Мадуро, вследствие чего Эмери был вынужден выпускать на поле Албелду, отправляя Мануэля Фернандеша в центр обороны.

Один гол левантийцы, все же, отыграли. Подключившийся к атаке Хорди Альба здорово замкнул передачу с фланга. Ават был близок, чтобы потянуть удар, однако израильскому вратарю немного не повезло.

Казалось бы, интрига обострилась, однако вскоре балеарцы ее вновь похоронили. Мяч в свои ворота отправил Мануэль Фернандеш, и без того выглядевший в отчетном поединке не лучшим образом. Опять же, голевой передачей отличился Гонсало Кастро.

Но за пять минут до окончания игрового времени валенсийцы вновь нашли в себе силы отыграть один гол. Вышедший на замену Силва выдал отличную передачу на выход Пабло Эрнандесу, и партнер не подвел Давида, отправив мяч в ворота под выскочившим из ворот Аватом. Для того, чтобы отыграться у Валенсии было еще пять минут, но все опять испортил Мануэль Фернандеш, схлопотавший красную карточку.

С подобным багажом невезения спасти матч на Балеарах практически невозможно. И вообще, валенсийцам стоит боготворить своего кипера, что команда не оказалась разгромлена.

Михаил Петренко, football.ua

Мальорка - Валенсия 3:2
Голы: Кастро, 7, Вебо, 23, Фернандеш, 63 (автогол) - Хорди Альба, 47, Пабло, 85

Мальорка: Ават, Маттиони, Рубен, Нуньес, Айосе, Варела (Хосеми, 89), Борха Валеро, Марти, Кастро, Вебо (Суарес, 78), Адуриц (Виктор, 90+2)

Валенсия: Сесар, Алексис, Давид Наварро, Мадуро (Албелда, 27), Хорди Альба, Фернандеш, Банега (Силва, 74), Пабло, Домингес (Висенте, 61), Мата, Жигич

Предупреждения: Вебо, Айосе - Мадуро, Хорди Альба, Алексис

На 88-й минуте удален Фернандеш (неспортивное поведение). 


Читайте также: