Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Галисийцы так и не смогли прервать свою пятиматчевую серию без побед, лишь продлив оную.

Всему виной упорство Расинга, которому очки, к слову, тоже очень даже не помешали бы в связи с борьбой за выживание.

Первый гол был забит еще когда секундная стрелка не успела совершить цельный круг. Голевой передачей отметился… Даниэль Арансубия. Кипер выбивал мяч от своих ворот куда подальше, но выполнил этот маневр столь удачно, что по сути вывел Рики один на один с кипером соперников.

После этого пошла тошнотворная игра в лучших традициях ла-корунцев, когда те ведут в счете. Минимум моментов, максимум борьбы и обороны. Если говорить откровенно, то стоить отметить, что если что-то опасное у чьих-то ворот, все же, и возникало, то происходило сие лишь неподалеку от чужих владений, когда неплохие возможности отличиться имели Гуардадо и Хуан Родригес. Увы, с укреплением преимущества у хозяева не сложилось. Как оказалось, очень зря.

Когда игра уже плавно близилась к концу, и победе хозяев, кантабрийцам удалось неожиданно отыграться. Тони Мораль откликнулся на передачу с правого фланга от Мунитиса и сумел протолкнуть мяч под Арансубией. Весьма досадный гол для Депора.


Депортиво – Расинг 1:1
Гол: Рики, 1 – Тони Мораль, 83

Депортиво: Арансубия, Лауре, Диего Колотто, Лопо, Рауль, Серхио, Антонио Томас (Иван Перес, 63), Хуан Родригес, Адриан (Лассад, 67), Гуардадо, Рики (Бодипо, 80)

Расинг: Колторти, Креспо, Ориоль, Торрехон, Кристиан, Кольса, Диоп, Арана (Тони Мораль, 68), Мунитис, Серрано (Иван Боладо, 57), Чите (Хиско, 57)

Баски, помня о том, что и Севилья, и Вильярреал вчера выиграли, не имели права на осечку в домашнем матче против Альмерии. Впрочем, до осечки в этом поединке было очень далеко.

Львы без особых проблем разобрались с Альмерией, уже в течение часа успев наколотить сопернику четыре мяча.

Дублем отличился центральный полузащитник хозяев Хави Мартинес. И если первый гол получился классическим для футболиста – головой после подачи от углового флажка, то второй вышел просто фантастическим. Опорный полузащитник обыграл в чужой штрафной нескольких соперников, венчав проход результативным ударом. В лучших традициях Месси. Кто бы мог подумать, что Хави Мартинес способен на подобное.

Не мог уйти без гола и главный нападающий Атлетика Льоренте. Фернандо здорово сыграл на опережении после прострела с правого фланга атаки от Гаиски Токеро, который тоже провел очень неплохой матч. Четвертый мяч Атлетика на счету Габилондо.

На все это Альмерия сумела ответить лишь мячом Пьятти за двадцать минут до окончания игрового времени. Удар Хуанмы Ортиса заблокировали, и полузащитник решил не умничать, а прострелить на свободного аргентинца, дежурившего на дальней штанге.

Атлетик сравнивается по набранным очкам с Мальоркой, у которой впереди еще матч против Валенсии.

Атлетик – Альмерия 4:1
Голы: Хави Мартинес, 13, 49, Габилондо, 32, Льоренте, 51 – Пьятти, 71

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Хави Мартинес (Орбаис, 84), Гурпеги, Сусаета, Габилондо (Йесте, 78), Токеро (Де Маркос, 67), Льоренте

Альмерия: Диего Алвес, Македо, Пеьлерано, Асасьете, Сисма, Варгас (Сориано, 57), Бернардельо, Хуанма Ортис (Крусат, 80), Корона, Гильерме (Пьятти, 57), Гойтом

Предупреждения: Аморебьета

Если в матче Депортиво хозяева забили на первой минуте, то в Памплоне Осасуне удалось отличиться уже на второй. Аранда, оказавшись с глазу на глаз с Роберто, легко и изящно перебросил кипера соперника, отправив мяч в сетку.

Однако, в отличие от галисийцев, Осасуна не профукала свое преимущество, а в концовке лишь укрепила его благодаря голу Вадоша на последней минуте основного времени. И это при том, что к тому моменту хозяева играли в меньшинстве, так как Руперу была предъявлена прямая красная карточка.


Осасуна – Сарагоса 2:0
Голы: Аранда, 2, Вадош, 90

Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам (Рупер, 42), Камуньяс, Хуанфран (Масуд, 78) Пандиани (Вадош, 79), Аранда

Сарагоса: Роберто, Диого, Ярошик, Контини, Понсио, Эдмилсон (Агилар, 76), Габи, Хорхе Лопес (Пеннант, 68), Арисменди (Колунга, 67), Элисеу, Суасо

Предупреждения:
Серхио, Мигель Фланьо, Пандиани, Рикардо – Элисеу, Понсио, Контини, Диого

Удален: Рупер, 85

Михаил Петренко, football.ua

Читайте также:
Loading...