Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию анонс очередного тура испанской BBVA-Лиги.

Матч тура

Да, безусловно, основное внимание в Испании в этом туре будет приковано к "Эль Классико". Однако не стоит забывать, что помимо главного матча тура будет еще целых девять игр, среди которых намечаются несколько весьма интересных противостояний.

К примеру, матч на Балеарах, куда пожалует Валенсия. Левантийцы на неделе не без помощи судьи вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив дорогу в полуфинал мадридскому Атлетико. По словам футболистов Лос Чес, их разочарованию не было предела, хотя, конечно, в первую очередь, винить нужно лишь самих себя. В последние десять минут мадридского матча Валенсия просто уничтожала соперника, и никто не запрещал начать подобную игру раньше.

Однако о делах европейских уже стоит забыть и сосредоточиться на игре в родном чемпионате, где Валенсия уверенно занимает третью строчку. Место в группе Лиги чемпионов команде Унаи Эмери пока еще не забронировано, но все к этому идет. Матч на Мальорке может приблизить валенсийцев к заветной цели. Ведь не секрет, что островитяне является претендентами на попадание в Лигу чемпионов, и очки сейчас им на вес золота.

Домашние матчи традиционно удаются Мальорке на ура. В нынешнем сезоне лишь Севилья и Барселона смогли прздновать успех на Балеарах - все остальные улетали с нулем в графе "набранные очки". Но левантийцы не слабее той же Севильи и являются признанным авторитетом Примеры. Мальорка пусть середняков на своем поле громит, а Валенсии по статусу надлежит побеждать. Другое дело, что матч посреди недели может очень серьезно сказаться на физическом и моральном состоянии футболистов уже непосредственно во время встречи на Оно Эстади.

Воскресенье, Пальма-Де-Мальорка, Оно Эстади, 22:00, судья: Рунибос Перес

Ориентировочные составы:


Мальорка: Ават, Маттиони, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Марти, Борха Валеро, Гонсало Кастро, Виктор, Адуриц

Валенсия: Сесар, Бруно, Мадуро, Давид Наварро, Альба, Банега, Фернандеш, Хоакин, Силва, Мата, Вилья

Не сыграют: Туни, Рамис – Мигеьл, Деальберт, Марчена, Домингес, Матье


Малага – Севилья

Это будет третий матч для Антонио Алвьареса во главе Севильи. Первый гостевой поединок в Вильярреале временщик провалил. В этой связи очень интересно, как себя проявит команда в Малаге, где местному коллективу тоже очки очень не помешали бы.

Отрыв Малаги от зоны вылета достаточно велик, однако для спокойствия было бы неплохо разжиться еще несколькими пунктами, чтобы никакой подъем кого-то из аутсайдеров не опустил малажан в опасную зону.

Севилье в свою очередь очки нужны для того, чтобы усилить позиции в борьбе за Лигу чемпионов. К тому же, в отчетном туре вполне вероятно оступиться Мальорка, которая играет против Валенсии.

Не сыграют: Апоньо, Гаспар, Велигтон – Конко, Адриано, Перотти, Зокора, Серхио Санчес

Тенерифе – Вальядолид


Битва между аутсайдерами. Кого-то одного этот матч вполне может окончательно потопить, а кому-то дать хотя бы призрачные шанс на спасение. Конечно, куда предпочтительней смотрятся шансы Тенерифе, который дома демонстрирует довольно интересную и уверенную игру. Да и Вальядолид сейчас выглядит настолько уныло, что даже исходя из объективных показателей, канарцы обязаны обыгрывать соперника.

Не сыграют: Сесма, Рубио, Пеле, Ласаро

Вильярреал – Спортинг

Команда Хуана Карлоса Гарридо в последних матчах сумела подобраться к группе борцов за место в еврокубках на следующий сезон. Останавливаться на достигнутом амбициозный клуб из небольшого городка никак не настроен.

На домашней арене в матче против Спортинга шансы Подводников выглядят довольно неплохими, а три очка позволят практически вплотную приблизиться к конкурентам. Благо, случаи, когда все борцы за еврокубки одновременно берут очки, в нынешнем сезоне очень редки.

Не сыграют: Анхель – Ботиа, Куэльяр, Мальдонадо, Портилья

Херес – Хетафе

Несмотря на то, что в турнирной таблице команды занимают чуть ли не противоположные места, матч обещает быть очень сложным для Хетафе. В последних матчах Херес выглядит молодцом и не позволяет расслабиться никому из своих соперников. Вовсю забивает Марио Бермехо, регулярно огорчая киперов команд соперников.

Хетафе сейчас борется за место в еврокубках, хотя команда в пригороде Мадрида пока что едва ли выглядит готовой для очередного евровояжа. Еще сезончик формирования в Примере, и вот тогда уже можно покорять Европу.

Не сыграют: Парехо, Мигель Торрес, Солдадо, Ката Диас


Депортиво – Расинг

Ла-корунцы потихоньку скатываются все ниже и ниже. И судя по тому, сколь убогий футбол демонстрирует нынче Депор, перспектив к радикальным изменениям пока что не видно. Особо тяжко команде Лотины даются поединки на домашней арене против середняков чемпионата, которые приезжают на Риасор защищаться и искать счастье в контригре. Расинг обещает быть как раз из разряда последних.

А учитывая, что кантабрийцам нужны очки, чтобы скорей уйти со столь неприятного 17-го  места, то шансы Депора кажутся еще меньшими.

Не сыграют: Ангуло, Хуан Домингес, ЛуисФилипе – Тоньо, Каналес, Энрике

Атлетик – Альмерия

Баски нынче гордо восседают на шестом месте, что дает право квалифицироваться в Лигу Европы на следующий сезон. Правда, учитывая, сколь много нынче желающих занять эту позицию, шансы на итоговый успех Атлетика не видятся столь уже большими. Стабильностью команда Хоакина Капарроса никак не отличается, а в борьбе за подобные цели именно стабильность является ключом к успеху. Правда, учитывая, что Альмерии в этом сезоне уже практически ничего не нужно, баски могут рассчитывать на вполне благосклонное настроение гостей.

Не сыграют: Айтор Осио, Орбаис, Субиаурре – Чико

Осасуна – Сарагоса

Такая себе битва середнячков. Очки чуть более нужней Сарагосе, но вряд ли Осасуна проникнется нуждой соперника и позволить увезти очки с Рейно Де Наварро без боя. К тому же, в случае победы арагонцев, они смогут обойти памплонцев в турнирной таблице. Подобного Осасуна точно не позволит.

Не сыграют: Дади, Дальпорт – Эррера, Лафита

Эспаньол – Атлетико

Мадридцы должны быть в весьма радужном настроении, так как посреди недели им открылась дорога в полуфинал Лиги Европы. Весьма нервный матч, все же, закончился для мадридцев хорошо, и теперь Матрасникам предстоит сыграть в полуфинале против Ливерпуля. Тут уже не до  Примеры. По крайней мере, на волне такого успеха играть против скучнейшего Эспаньола и драться за победу желание вряд ли появится.

И не стоит удивляться, если в отчетной встрече итоговый успех окажется на стороне каталонцев, у которых конец сезона нынче ассоциируется лишь с каталонским дерби. Больше никаких целей у Эспаньола нет.

Не сыграют: Хави Маркес – Валера, Симау

Михаил Петренко, Football.ua


Читайте также:
Loading...