Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Football.ua рад представить вашему вниманию итоги прошедшего тура испанской BBVA-Лиги.

Матчи тура/Событие тура

В нынешнем розыгрыше чемпионата Испании в высшем дивизионе звание победителя разыгрывают лишь две команды. Действуют они в прекрасном ключе, и очки тур за туром капают в командные копилки. В такой ситуации особую важность приобретает очная дуэль, которая состоится в следующем туре.

Ажиотаж предстоящего Эль Классико, по сути, затмил собой весь отчетный тур. Подавляющему большинству наблюдателей и сочувствующих было интересно лишь: потеряет ли кто-то из грандов очки там, где они обязаны побеждать.

Не потеряли. И Барса, и Реал уверенно выиграли своих соперников, подходя к всеиспанскому противостоянию практически с идентичными показателями. Гол Игуаина в ворота Колторти, ставший вторым в поединке на Эль Сардинеро, позволил сливочным добиться преимущества перед Барсой в показателе разницы забитых и пропущенных мячей. У Реала нынче он составляет +57, в то время, как каталонцы, разгромив Атлетик, остановились лишь на отметке в +56. Весьма достойная статистика. Словом, противостояние грозит стать всеобъемлющим. И если кому-то интересно, когда борьба за чемпионство идет между четырьмя хромающими командами – это их сугубо личное дело, так как сложно оставаться равнодушным к гонке суперклубов.

Остальные восемь матчей тура были сыграны лишь постольку поскольку другого выхода-то и нет. Занятно, что Валенсия разгромила Осасуну, продолжая плотно удерживать третью строчку. Радостно, что, наконец, победила Севилья, но у нее и соперник был из разряда худших. Словом, все находятся в предвкушении зрелища на следующих выходных.

Герои тура

Многие связывали отвратительную игру Севильи в последнее время с частыми повреждениями у Луиса Фабиано. Все же бразильский форвард по праву считается главным нападающим своей команды. Когда он в форме, вся Севилья на коне, а когда Фабиано по каким-то причинам вне состава, на голову Севилье сыплются самые разные неприятности.

В этот раз Луис уже до перерыва успел активно посодействовать двум забитым мячам, что стало отличным заделом для победы. Для начала бразилец выдал голевую передачу Фредерику Кануте, а потом и забил самостоятельно. К тому же нападающий выглядел очень активно и явно рвался растерзать соперника.

Подобное настроение заразило всю команду, и в итоге подопечные Антонио Альвареса без особых сложностей переиграли никакущий Тенерифе, наконец прервав свою шестиматчевую серию без побед.

Ну и, конечно, было бы преступлением не отметить достижение Бояна Кркича. Молодой нападающий не так часто радует нас забитыми мячами, чтобы спокойно закрыть глаза на дубль, забитый юнцом в ворота бильбаинского Атлетика. Гвардиола решил предоставить небольшой отдых Ибрахимовичу, что означало очередной шанс для Бояна. На этот раз молодой форвард своей возможностью воспользовался, по сути решив исход поединка самостоятельно.

Сборная тура

Де Хеа (Атлетико), Пуйоль (Барселона), Хуанито (Атлетико), Пареха (Эспаньол), Капдевила (Вильярреал), Тьягу (Атлетико), Бруно (Вильярреал), Криштиану Роналду (Реал), Де лас Куэвас (Спортинг), Вилья (Валенсия), Боян (Барселона)

Неожиданность тура

И Унаи Эмери, и Кике Санчес Флорес не стали беречь состав для поединка Лиги Европы, предпочтя выпустить основу в матчах чемпионата. Учитывая, что Валенсия плотно занимает третью строчку, откуда уже вряд ли сдвинется, а Атлетико, даже при стабильно поступательном движении наверх, все равно вряд ли что-то светит в этом сезоне, решение тренеров довольно странное. Тот же Гвардиола решил по-другому.

Разочарование тура

Видимо, в Примере уже сформировалась тройка команд, которым следующий сезон предстоит играть уже в Сегунде. Тенерифе, Вальядолид и Херес уже давно сидят в зоне вылета, а спасительное семнадцатое место лишь отдаляется от утопающих с каждым туром. Однако едва ли кто-то сможет утверждать, что подобное положение вещей несправедливо. Тенерифе не умеет играть в гостях, Херес провалил первую половину сезона, а Вальядолид – вторую. Все логично.

Чигринский тура

Было бы удивительно, если бы мы обошли вниманием столь примечательный момент, как появление украинского защитника в основном составе своего клуба. Благодарить Дима должен суровый календарь команды, которая заставляет играть матчи через три дня на третий. Гвардиола решил поберечь силы тем, кому придется играть против Арсенала на следующей неделе, предоставив тем самым шанс Чигринскому. Украинец сыграл немного. Каши не испортил, разок мог и забить, но после стандарта послал головой мяч выше ворот.

Цифры тура

Херес не проигрывает уже четвертую игру подряд. Не самый худший показатель, как для беспросветного аутсайдера. Тем не менее, вряд ли это что-то решит в глобальном плане. Скорее всего южане покинут Примеру по итогам нынешнего сезона.

Слова тура

Тренер Барселоны настолько расчувствовался после уверенной победы над Атлетиком, что не смог сдержать трогательных слов: "Думаю, все были немного удивлены, когда увидели стартовый состав на матч против басков. Тем не менее, я верю в ребят и с ними готов идти хоть на край света".

Михаил Петренко, football.ua 

Читайте также: