Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

За неделю до "Эль Классико" мадридский Реал отправился в Сандантер в гости к своему хорошему знакомому Мигелю Анхелю Португалю.

Целый ряд обстоятельств придавал этому поединку изюминку. Конечно же, одним из интересных моментов является факт, что Мигель Анхель Португаль прервал свою тренерскую деятельность в Расинге на визит в мадридский Реал для работы спортивным директором. Получилось не очень успешно, и специалист отбыл назад продолжать начатое дело. Получается относительно ничего.

Кроме того, наверняка особая мотивация была у Серхио Каналеса, который нынешним летом станет игроком мадридского Реала. Молодой футболист действительно был очень активен и несколько раз создавал опасные моменты для своих партнеров.

Неудивительно, что с самого старта поединка преимуществом завладели гости, начавшие планомерно накатывать атаки на ворота соперника. Вылилось это в очередной проход к чужим воротам Криштиану Роналду. Португалец не просто пер вперед, а сопровождал свое движение всевозможными фирменными финтами. Моратон, пытавшийся воспрепятствовать продвижению соперника, явно перенервничал и зарядил Криштиану по ноге. Как итог – пенальти и желтая карточка защитника. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал сам пострадавший.

После забитого гола рисунок игры ничуть не изменился. Реал играл первым номером, не позволяя сопернику серьезно развернуться у своих ворот. Периодически у ворот Касильяса что-то возникало, но градус оставался низким. Пытался активничать Чите, но его рвения для создания чего-то действительно опасного не хватало.

Реал в свою очередь не спешил идти вперед и ждал ошибки от соперника. Во второй тайме дождался. Гути традиционно отличным пасом вывел Игуаина один на один с Колторти. Аргентинец отличался в четырех предыдущих матчах, не подвел и в этот раз. Спокойно сблизившись с кипером, Гонсало ударил мимо вышедшего вратаря.

Напоследок следует отметить дебют за первую команду мадридского Реала Маркоса Алонсо, заменившего Игуаина.

А так Реал спокойно взял свои законные три очка, и теперь может сосредоточиться на подготовке к "Эль Классико" в то время, как Барселоне еще с Арсеналом бодаться. 

Михаил Петренко, специально для Football.ua

Расинг - Реал 0:2
Голы: Роналду, 24 (с пенальти), Игуаин, 76

Расинг: Колторти, Пинильос, Моратон, Торрехон, Кристиан, Диоп, Колса, Арана (Ласен, 82), Каналес, Мунитис (Серрано, 68), Чите (Боладо, 68)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Метцельдер, Марсело, М. Диарра, Гаго, Гранеро (Гути, 60), ван дер Ваарт (Рауль, 73), Роналду, Игуаин (М. Алонсо, 89)

Предупреждения: Моратон, Диоп, Торрехон, Серрано - Альбиоль



Читайте также:
Loading...