Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Вчера украинский защитник Дмитрий Чигринский получил долгожданный шанс проявить себя в основном составе Барселоны, а уже сегодня испанская пресса оценила его успехи.

Впрочем, однозначно оценить игру 23-летнего украинца журналистам не удалось. Их мнения разделились. Но мы все-таки начнем с позитива.

Каталонское издание Sport считает, что Диму рановато зачислять к трансферным проколам Пепа Гвардиолы. По их мнению, вчера своей игрой Чигринский доказал, что ему по силам закрепиться в сине-гранатовой дружине. Единственное, чего ему не хватает - это постоянной игровой практики.

Совсем иного мнения придерживается портал Goal.com, который назвал украинца худшим в составе Барселоны. "Ужасно" - так окрестили игру в исполнении Чигринского, повесив на защитника гол Сусаеты, потому что Дима не успел "выбежать" для создания офсайда.

Нейтральную позицию заняло издание Еlmundodeportivo, выставив игроку сборной Украины среднюю оценку, как и большинству игроков Барсы. Отметили лишь Вальдеса и Бояна, немного унизив заслуги Бускетса и Жеффрена.

По материалам испанской прессы и сайта Goal.com

Читайте также: