Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Представляем вашему вниманию итоги очередного тура в испанской BBVA Лиге.

Матч тура

Откровенно говоря, тур разочаровал. Невооруженным взглядом невозможно выделить один из матчей и возвести его над всеми остальными. Тур оказался малорезультативный и не особо интересный. Ни сенсаций, ни интриги, ничего того, что могло бы заинтересовать «пересичного» зрителя. Посему поступим формально. Матч самый интересный – этот тот, где забито больше всего мячей. В этом туре подобным поединком с большим отрывом является матч между Спортингом и Барселоной.

К тому же сам факт первой победы Барсы в сезоне уже интересен сам по себе. Довольно неожиданно, что выигрыш пришел к каталонцам аж в третьем туре, но лучше поздно, чем никогда. В течение двух предыдущих матчей чемпионата Барселона не сумела поразить ворота соперников с игры. Злость, накопившаяся из-за этого в сердцах футболистов Барсы, была выплеснута на несчастных хихонцев, которых буквально размазали по газону.

Гвардьола остался верен своим принципам и не стал бросаться в кардинальные изменения состава после двух относительно неудачных матчей чемпионата. В состав был возвращен Иньеста, зато Анри продолжает игнорироваться Пепом. Что ж, результат в Хихоне это оправдывает, как будет в других поединках покажет время. А пока можно и попраздновать. Игра со Спортингом заставила вспомнить Барсу своих лучших годов. Отличная комбинационная игра, быстрые перемещения, - все то, что характерно знаменитому стилю каталонцев. Правда, стоит сделать поправку на силу соперника.

Герой тура

Учитывая, что особо ярких достижений за игроками в этом туре не прослеживается (всех сине-гранатовых отсеиваем от этой номинации, так как они играли с самым слабым клубом), наградим обычного футболиста, не добившегося ничего особенного в своей карьере. Даже почти аванс.

Этим летом мадридский Атлетико сделал весьма толковое приобретение. Долгое время у пары главных красно-белых нападающих не было достойной смены. Именно с этой целью мадридцы приобрели игрока Рекреативо Флорана Синаму-Понголя. Французский нападающий довольно долгое время пытал счастье на туманном Альбионе, где пытался проявить себя в составе Ливерпуля и Блэкберна, однако со временем уразумел бесперспективность этой затеи и перебрался на Пиренеи, где выступает и поныне. Выступает довольно неплохо. Сначала два сезона попробовав себя за скромный Рекреативо, Флоран дождался приглашения от более сильной команды, и пока что полностью оправдывает целесообразность этого вложения Атлетико.

Пока что Синама-Понголь отыграл три матча в составе своего нового клуба, за которые уже успел забить столько же. Отдельно стоит его дубль в ворота бывшей команды, который обусловил разгром соперника матрасниками в последнем туре. Учитывая, что Диего Форлан, считающийся основным, еще определенное время не сможет играть по причине травмы, вполне вероятно, что голевые показатели Флорана будут лишь увеличиваться. Ведь в Атлетико собрана команда явно получше, чем в Рекреативо, следовательно, забивать должно быть полегче.

Сборная тура

Касильяс (Реал), Сейтаридис (Атлетико), Каннаваро (Реал), Хуанито (Бетис), Фернандо Вега (Бетис), Кейта (Барселона), Симао (Атлетико), Ван дер Ваарт (Реал), Мата (Валенсия), Ван Нистельрой (Реал), Синама-Понголь (Атлетико)

Разочарование тура

Пока что больше всех разочаровывает Спортинг. Что изменилось в команде за последние 11 лет? Именно столько лет назад команда из Хихона последний раз представал на обозрение общественности в Примере. Тогда же Спортинг занял последнее место, в течение чемпионата выиграв лишь дважды, и семь раз уйдя со стадиона с ничьей. Пока что хихонцы идут в том же направлении и никаких положительных тенденций пока не просматривается.

Неудачник тура

В прошлом сезоне Маноло Хименес неоднократно гостил в этой номинации. Этим он в большинстве случаев был обязан своим выдающимися тактическими и кадровыми решениями. Как видим, за межсезонье мало, что изменилось. Совершенно непонятно, какая муха укусила синьора Хименеса, когда тот решил оставить на скамейке запасных одних из главных действующих лиц Севильи Хесуса Наваса, Диего Капеля и Энцо Мареску. Это компания определяет игру современной Севильи, и как показал матч с Бетисом, паре прекрасных форвардов без поддержки из полузащиты самостоятельно исход игры не решить. Лишь с их появлением на поле у севильцев начала клеиться игра и получаться что-либо продуктивное у ворот противников. Увы, до конца поединка оставалось слишком мало времени.

Цифры тура

Воскресные матчи оказались богаты на удаление. Даже вполне можно конкретизировать. На удаления богаты оказались воскресные матчи, начавшиеся в 18:00 по Киеву, и только одна красная добавилась поздним вечером в матче Барсы. Хуан Ортис, Мигель Анхель, Давид Наварро, Омар Браво, Сесар Аспиликуэта, Херард Серрабаса, - все эти ребята покинули поле раньше финального свистка. Сразу шесть карточек в четырех матчах.

Фраза тура

Наставник Рекреативо после разгромного поражения от Атлетико ничего не скрывал: "Мы сегодня увидели хороший Атлетико Мадрид и плохой Рекреативо Уэльва. Атлетико соперник не из нашей лиги, мы не может ему ничего противопоставить. Но команда, которая хочет оставаться в Примере, не имеет права так легко сдаваться посреди матча. Мы должны очень многое улучшить в нашей игре. Но Серхио Агуэро все равно скоро будет лучшим игроком мира".

Михаил Петренко, football.ua

Читайте также:
Loading...