Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Бетис и Севилья так и не смогли за 90 минут определить сильнейшего.

Севильское дерби продолжает оставаться одним из самых непримиримых в испанском футболе. Поединкам между севильскими командами постоянно сопутствуют скандалы и прочие штучки, имеющие довольно косвенное отношение к футболу.

Однако и сами матчи являются интересными и интригующими. В начале поединка доминировали хозяева. Бетис уже давно не выигрывал дерби, что едва ли устраивало поклонников «вердибланкос», отсюда и агрессия на старте поединка. Однако самый опасный момент первого тайма все равно остался за гостями. Давид Прието не сумел замкнуть навес Ромарика, находясь прямо пустым углом ворот.

Бетис продолжал контролировать ситуацию и пытаться нагнетать обстановку на половине поля соперника. Другое дело, что чего-то конкретного соорудить не получилось. У Севильи в свою очередь отвратительно работали фланги. Ведь все знают, что главные силы севильцев всегда сосредоточены на флангах, где взаимодействие крайних полузащитников с крайними защитниками образует регулярную доставку мяча к нападающим на острие атаки. Это можно связать с тем, что на флангах обороны у Севильи играли номинально центральные защитники. К тому же, хавы, считающиеся основными (Хесус Навас и Диего Капель), с какой-то радости оказались на скамейке запасных, а те, кто был призван их заменить, (Адриано и Акоста) явно не справлялись возложенной на них высокой миссией.

Во втором тайме игра, и так не изобилующая опасными моментами, и вовсе успокоилась. Инициатива все равно принадлежала Бетису, однако «вердибланкос» никак не смогли это материализовать на деле. Особо выделялся Марк Гонсалес, без устали бороздивший свою бровку и постоянно вешающий и простреливающий в штрафную. Увы, его передачи находили адресатов далеко не всегда. И в большинстве случаев, это стоит считать виной последних. 

Севилья откровенно разочаровала. Точнее разочаровала не сама Севилья, а ее наставник, оставивший в запасе всех своих лидеров. Лишь после появление на газоне Хесуса Наваса, Диего Капеля и Энцо Марески у Севильи начала клеиться игра, но времени оставалось слишком мало. О мотивах такого решения Маноло Хименеса можно лишь догадываться.

В итоге, после двух побед Севильи в прошлом сезоне мы получили ничью в севильском дерби.

Михаил Петренко, football.ua

Бетис - Севилья 0:0

Бетис: Касто, Нельсон, Арсу, Хуанито, Вега, Аурелио, С. Гарсия, Эмана, Капи (Ривера, 68), М. Гонсалес (Мельи, 89), Павоне (Хосе Мари, 73)

Севилья: Палоп, Москера, Прието, Эскюде, Драгутинович, Душер, Ромарик (Мареска, 57), Акоста, Адриано, Л. Фабиано (Капель, 73), Кануте

Предупреждения: Палоп, Душер - Павоне, Аурелио

Читайте также: